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einfache Vinaigrette

Vinaigrette, die Salatsoße aller Salatsoßen. Vinaigrette macht man natürlich mit Olivenöl, leckerem Essig, Senf und Honig. Abgeschmeckt wird sie Soße mit Salz und Pfeffer.

einfache Vinaigrette ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für einfache Vinaigrette wird noch gearbeitet. Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen, wird hier das Rezept für einfache Vinaigrette angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

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Rezept Vinaigrette

Klassische Salatsauce, süß, sauer und ein bisschen frech.
Land & Region französisch

Zutaten für Vinaigrette

Portionen: 230 ml

Rezept kochen und einkaufen

Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.

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Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.

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Vinaigrette
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Zubereitung: 5 Minuten

sehr einfach

Kochanleitung

  • Alle Zutaten in ein Rührbehältnis füllen.
  • Pürierstab auf den Boden setzen und einschalten.
  • Pürierstab ganz langsam leicht anheben oder schräg in Gefäß halten, so das sich das Olivenöl langsam mit dem Essig zu einer Emulsion verquirlt wird.
  • Vinaigrette ggf. mit Salz und Pfeffer und ggf. etwas Essig abschmecken
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
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Vinaigrette
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weitere Informationen zum Rezept:

Anmerkungen zum Rezept

Vinaigrette rührt man klassisch mit dem Schneebesen in einer Schüssel. Das geht sehr gut und gibt ein atemberaubendes Emulsionsergebnis! Ich bin ein tendenziell fauler Mensch, daher verwende ich den Pürierstab für die Herstellung von Vinaigrette. Das geht nicht nur etwas schneller, man erhält auch eine noch etwas geilere Emulsion. Was ich hier die ganze Zeit von Emulsion laber? Die Salatsauce ist nicht mehr flüssig, sondern wird dickflüssig, cremig und haftet an dem Salat an … wenn du keine Ahnung hast, was ich meine, kann ich dir sagen, dass es das ist, was du willst!
Ein anderer Vorteil an der Herstellung von Vinaigrette mit dem Pürierstab ist, dass du neben dem Pürierstab nur Kochgeschirr genutzt hast, das sich in der Spülmaschine reinigen lässt. …..[ja, Schneebesen und Schüssel passen da auch rein …. und ja, die Spülmaschine ist dann halb voll – is‘ so!]
Land & Region: französisch
Küchenstil: Bistroküche, Party
Rezepttyp: Dips, kalte Saucen
Servierart: Buffet, Tellergericht
Zubereitungsart: kalt gerührt
Ernährungsform: vegan, vegetarisch
Zutatenindex: Gewürze
Geschmacksrichtung: sauer, süß, würzig

Nährwertangaben

Kalorien: 6.34kcal | Kohlenhydrate: 0.04g | Eiweiß: 0.01g | Fett: 0.7g (1%) | gesättigte Fettsäuren: 0.1g (1%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.07g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.51g | Natrium: 6.85mg | Kalium: 0.31mg | Ballaststoffe: 0.01g | Zucker: 0.03g | Vitamin A: 0.04IU | Vitamin C: 0.01mg | Calcium: 0.09mg | Eisen: 0.01mg
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