Go Back
+ servings
griechischer Bauernsalat

Rezept griechischer Bauernsalat

schnelle und würzige Salatzubereitung mit Oliven und Feta.
Land & Region griechisch

Zutaten für griechischer Bauernsalat

Portionen: 4 Personen

Gemüse

Salatsoße

Topping

Rezept kochen und einkaufen

Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.

Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen

Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für's Anrichten und garnieren des Gerichtes.

griechischer Bauernsalat
griechischer Bauernsalat
Rezept speichern

speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.

Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten

sehr einfach

Kochanleitung

Bauernsalat vorbereiten

  • Paprika entkernen, die weißen Innenhäute austrennen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    2 Paprika
  • Gurke entkernen und in Halbmonde schneiden
    1/2 Gurke
  • Aus den Tomaten den Strunk austrennen und in Stücke schneiden.
    25 Kirschtomaten
  • Zwiebel z.B. als Ringe schneiden und separat später als Garnitur auflegen.
    3 Frühlingszwiebeln
  • Feta würfeln
    125 g Feta
  • Kräuter zupfen
    3 EL Petersilie, 3 EL Koriander

Salatsauce

  • Alle Zutaten für das Dressing, außer das Öl in ein Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab durchmixen.
    15 ml Aceto di Balsamico bianco, 20 ml Zitronensaft, 1 EL Honig, 1 TL Senf, 1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer, Cumin, ½ Zehe Knoblauch
  • Olivenöl bei laufendem Pürierstab in einem feinen Strahl in die Flüssigkeit laufen lassen und cremig pürieren.
    80 ml Olivenöl
  • Dressing mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

Griechischen Bauernsalat anrichten

  • Gurke, Paprika und Oliven in einer Schüssel mit dem Dressing marinieren.
    1/2 Gurke, 80 g grüne Oliven, 80 g schwarze Oliven, 2 Paprika
  • Tomaten zugeben und erneut vorsichtig durchmischen.
    25 Kirschtomaten
  • Salat ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Salat auf Teller portionieren und mit Feta, Koriander, Petersilienblättern und Zwiebelringen garnieren.
    3 Frühlingszwiebeln, 3 EL Koriander, 3 EL Petersilie, 125 g Feta
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
griechischer Bauernsalat
griechischer Bauernsalat
Rezept speichern

speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.


weitere Informationen zum Rezept:

Ernährungsform: glutenfrei, vegetarisch
Zutatenindex: Gemüse, Gewürze, Milch & Co, Öl
Geschmacksrichtung: aromatisch, frisch, herzhaft, würzig

Nährwertangaben

Kalorien: 350.79kcal (18%) | Kohlenhydrate: 13.55g (5%) | Eiweiß: 6.96g (14%) | Fett: 31.5g (48%) | gesättigte Fettsäuren: 7.55g (47%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2.78g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 19.33g | Cholesterin: 27.81mg (9%) | Natrium: 1049.9mg (46%) | Kalium: 490.15mg (14%) | Ballaststoffe: 4.01g (17%) | Zucker: 7.03g (8%) | Vitamin A: 2903.69IU (58%) | Vitamin C: 106.89mg (130%) | Vitamin D: 0.13µg (1%) | Vitamin E: 5.84mg (39%) | Calcium: 207.18mg (21%) | Eisen: 1.83mg (10%)
griechischer Bauernsalat
griechischer Bauernsalat
Rezept speichern
Rezept ausprobiert?sag uns, wie es dir gefällt!