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Kartoffelstampf mit Butter und Salz

Kartoffelstampf mit Butter und Salz

Kartoffelstampf mit Butter und Salz ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Kartoffelstampf mit Butter und Salz wird noch gearbeitet. Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen, wird hier das Rezept für Kartoffelstampf mit Butter und Salz angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Kartoffelstampf mit Butter und Salz

Rezept Kartoffelstampf mit Butter und Salz

trocken gestampfte mit Butter als Beilage z.B. zu Heringstip
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Land & Region: deutsch
Essenszeit: Mittagessen
Ernährungsform: vegetarisch
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Kochanleitung

  • Kartoffeln mit ein wenig Wasser und dem Lorbeerblatt im Kochwasser als Pellkartoffeln zubereiten.
    900 g Kartoffeln, 1 Blatt Lorbeerblatt
  • Kartoffeln abpellen
    900 g Kartoffeln
  • Kartoffeln mit Butter zerstampfen
    60 g Butter
  • Kartoffelstampf mit Salz abschmecken
    Salz

Notes

  • Kartoffelstampf ohne flüssigkeit lässt sich hervorragend am Vortag fast küchenfertig vorbreiten.
    • Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank lagern.
    • zur Zubereitung Kartoffeln abpellen, zerstampfen, in der Mikrowelle erwärmen und Butter unter die heißen Kartoffeln ziehen.
      Kartoffelmasse mit Salz und ggf. Muskat abschmecken.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 281,58kcal | Kohlenhydrate: 39,5g | Eiweiß: 4,69g | Fett: 12,39g | gesättigte Fettsäuren: 7,77g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,56g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 3,16g | Transfette: 0,49g | Cholesterin: 32,25mg | Natrium: 314,45mg | Kalium: 952,21mg | Ballaststoffe: 5,02g | Zucker: 1,76g | Vitamin A: 394,81IU | Vitamin C: 44,44mg | Calcium: 32,8mg | Eisen: 1,87mg

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