Kartoffelstampf mit Butter und Salz ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Kartoffelstampf mit Butter und Salz wird noch gearbeitet.
Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen,
wird hier das Rezept für Kartoffelstampf mit Butter und Salz angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.
Kartoffelstampf mit Butter und Salz
trocken gestampfte mit Butter als Beilage z.B. zu Heringstip
Rezept speichern
Portionen: Personen
Zutaten
- 900 g Kartoffeln
- 1 Blatt Lorbeerblatt
- 60 g Butter
- Salz
Kochanleitung
- Kartoffeln mit ein wenig Wasser und dem Lorbeerblatt im Kochwasser als Pellkartoffeln zubereiten.900 g Kartoffeln, 1 Blatt Lorbeerblatt
- Kartoffeln abpellen900 g Kartoffeln
- Kartoffeln mit Butter zerstampfen60 g Butter
- Kartoffelstampf mit Salz abschmeckenSalz
Notes
- Kartoffelstampf ohne flüssigkeit lässt sich hervorragend am Vortag fast küchenfertig vorbreiten.
- Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank lagern.
- zur Zubereitung Kartoffeln abpellen, zerstampfen, in der Mikrowelle erwärmen und Butter unter die heißen Kartoffeln ziehen.
Kartoffelmasse mit Salz und ggf. Muskat abschmecken.
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Nährwertangaben pro Portion
Kalorien: 281,58kcal | Kohlenhydrate: 39,5g | Eiweiß: 4,69g | Fett: 12,39g | gesättigte Fettsäuren: 7,77g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,56g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 3,16g | Transfette: 0,49g | Cholesterin: 32,25mg | Natrium: 314,45mg | Kalium: 952,21mg | Ballaststoffe: 5,02g | Zucker: 1,76g | Vitamin A: 394,81IU | Vitamin C: 44,44mg | Calcium: 32,8mg | Eisen: 1,87mg
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