herdsport
Kartoffelstampf mit Butter und Salz

Kartoffelstampf mit Butter und Salz

Kartoffelstampf mit Butter und Salz ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Kartoffelstampf mit Butter und Salz wird noch gearbeitet. Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen, wird hier das Rezept für Kartoffelstampf mit Butter und Salz angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Kartoffelstampf mit Butter und Salz

Rezept Kartoffelstampf mit Butter und Salz

trocken gestampfte mit Butter als Beilage z.B. zu Heringstip
Land & Region deutsch
Essenszeit Mittagessen

Zutaten für Kartoffelstampf mit Butter und Salz

Portionen: 4 Personen

Rezept kochen und einkaufen

Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.

Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen

Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Kartoffelstampf mit Butter und Salz
Kartoffelstampf mit Butter und Salz
Rezept speichern

speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.

Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten

sehr einfach

Kochanleitung

  • Kartoffeln mit ein wenig Wasser und dem Lorbeerblatt im Kochwasser als Pellkartoffeln zubereiten.
    900 g Kartoffeln, 1 Blatt Lorbeerblatt
  • Kartoffeln abpellen
    900 g Kartoffeln
  • Kartoffeln mit Butter zerstampfen
    60 g Butter
  • Kartoffelstampf mit Salz abschmecken
    Salz
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Kartoffelstampf mit Butter und Salz
Kartoffelstampf mit Butter und Salz
Rezept speichern

speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.


weitere Informationen zum Rezept:

Anmerkungen zum Rezept

  • Kartoffelstampf ohne flüssigkeit lässt sich hervorragend am Vortag fast küchenfertig vorbreiten.
    • Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank lagern.
    • zur Zubereitung Kartoffeln abpellen, zerstampfen, in der Mikrowelle erwärmen und Butter unter die heißen Kartoffeln ziehen.
      Kartoffelmasse mit Salz und ggf. Muskat abschmecken.
Land & Region: deutsch
Essenszeit: Mittagessen
Küchenstil: Hausmannskost
Rezepttyp: Stärkebeilage
Ernährungsform: vegetarisch
Zutatenindex: Kartoffeln

Nährwertangaben

Kalorien: 281.58kcal (14%) | Kohlenhydrate: 39.5g (13%) | Eiweiß: 4.69g (9%) | Fett: 12.39g (19%) | gesättigte Fettsäuren: 7.77g (49%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.56g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 3.16g | Transfette: 0.49g | Cholesterin: 32.25mg (11%) | Natrium: 314.45mg (14%) | Kalium: 952.21mg (27%) | Ballaststoffe: 5.02g (21%) | Zucker: 1.76g (2%) | Vitamin A: 394.81IU (8%) | Vitamin C: 44.44mg (54%) | Calcium: 32.8mg (3%) | Eisen: 1.87mg (10%)
Kartoffelstampf mit Butter und Salz
Kartoffelstampf mit Butter und Salz
Rezept speichern
Rezept ausprobiert?sag uns, wie es dir gefällt!


#Beilage #deutsch #ausdemGarten #Kinderessen #preiswertkochen #Kartoffeln #Mittagessen #Stärkebeilage #Buffet #mealprep #Tellergericht #Onepott #vorkochenundaufwärmen #Hausmannskost #Rezept #echtessen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert. Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.