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Kartoffelstampf mit Butter und Salz
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Kartoffelstampf mit Butter und Salz

    Kartoffelstampf mit Butter und Salz ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Kartoffelstampf mit Butter und Salz wird noch gearbeitet. Das elemetare Kernstück unseres Kochblogs ist der Wochenplan mit Einkaufsliste. Die Funktionalität des Wochenplans und der damit verbundenen Einkaufsliste steht und fällt mit der Verfügbarkeit der dort geplanten Rezepte und ihrer Zutatenmengen. Daher wird hier das Rezept für Kartoffelstampf mit Butter und Salz angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
    Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
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    Rezeptkarte: Kartoffelstampf mit Butter und Salz

    trocken gestampfte mit Butter als Beilage z.B. zu Heringstip

    Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

    Zutaten: Kartoffeln
    Vorbereitungszeit 25 Minuten
    Zubereitungszeit 5 Minuten
    Arbeitszeit 30 Minuten
    Kartoffelstampf mit Butter und Salz
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    Kartoffelstampf mit Butter und Salz

    Rezept Kartoffelstampf mit Butter und Salz

    trocken gestampfte mit Butter als Beilage z.B. zu Heringstip
    Vorbereitungszeit: 25 Minuten
    Zubereitungszeit: 5 Minuten
    Arbeitszeit: 30 Minuten
    Land & Region: deutsch
    Essenszeit: Mittagessen
    Küchenstil: Hausmannskost
    Rezepttyp: Stärkebeilage
    Servierart: Buffet, Tellergericht
    Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
    Ernährungsform: vegetarisch
    Zutatenindex: Kartoffeln
    Portionen: 4 Personen

    Zutaten für Kartoffelstampf mit Butter und Salz

    Anleitungen

    • Kartoffeln mit ein wenig Wasser und dem Lorbeerblatt im Kochwasser als Pellkartoffeln zubereiten.
      900 g Kartoffeln, 1 Blatt Lorbeerblatt
    • Kartoffeln abpellen
      900 g Kartoffeln
    • Kartoffeln mit Butter zerstampfen
      60 g Butter
    • Kartoffelstampf mit Salz abschmecken
      Salz

    Anmerkungen zum Rezept

    • Kartoffelstampf ohne flüssigkeit lässt sich hervorragend am Vortag fast küchenfertig vorbreiten.
      • Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank lagern.
      • zur Zubereitung Kartoffeln abpellen, zerstampfen, in der Mikrowelle erwärmen und Butter unter die heißen Kartoffeln ziehen.
        Kartoffelmasse mit Salz und ggf. Muskat abschmecken.

    Närwertangaben

    Kalorien: 281.58kcal (14%) | Kohlenhydrate: 39.5g (13%) | Eiweiß: 4.69g (9%) | Fett: 12.39g (19%) | gesättigte Fettsäuren: 7.77g (49%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.56g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 3.16g | Transfette: 0.49g | Cholesterin: 32.25mg (11%) | Natrium: 314.45mg (14%) | Kalium: 952.21mg (27%) | Ballaststoffe: 5.02g (21%) | Zucker: 1.76g (2%) | Vitamin A: 394.81IU (8%) | Vitamin C: 44.44mg (54%) | Calcium: 32.8mg (3%) | Eisen: 1.87mg (10%)
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    Marcel

    Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir, mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

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