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Kartoffelstampf mit Butter und Salz

Kartoffelstampf mit Butter und Salz

Kartoffelstampf mit Butter und Salz ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Kartoffelstampf mit Butter und Salz wird noch gearbeitet. Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen, wird hier das Rezept für Kartoffelstampf mit Butter und Salz angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
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Vielen Dank für dein Verständnis.

Rezept Kartoffelstampf mit Butter und Salz

trocken gestampfte mit Butter als Beilage z.B. zu Heringstip
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten

sehr einfach
Land & Region: deutsch
Essenszeit: Mittagessen
Küchenstil: Hausmannskost
Rezepttyp: Stärkebeilage
Servierart: Buffet, Tellergericht
Ernährungsform: vegetarisch
Zutatenindex: Kartoffeln
Portionen: 4 Personen

Zutaten für Kartoffelstampf mit Butter und Salz

Anleitungen

  • Kartoffeln mit ein wenig Wasser und dem Lorbeerblatt im Kochwasser als Pellkartoffeln zubereiten.
    900 g Kartoffeln, 1 Blatt Lorbeerblatt
  • Kartoffeln abpellen
    900 g Kartoffeln
  • Kartoffeln mit Butter zerstampfen
    60 g Butter
  • Kartoffelstampf mit Salz abschmecken
    Salz

Anmerkungen zum Rezept

  • Kartoffelstampf ohne flüssigkeit lässt sich hervorragend am Vortag fast küchenfertig vorbreiten.
    • Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank lagern.
    • zur Zubereitung Kartoffeln abpellen, zerstampfen, in der Mikrowelle erwärmen und Butter unter die heißen Kartoffeln ziehen.
      Kartoffelmasse mit Salz und ggf. Muskat abschmecken.

Nährwertangaben

Kalorien: 281.58kcal (14%) | Kohlenhydrate: 39.5g (13%) | Eiweiß: 4.69g (9%) | Fett: 12.39g (19%) | gesättigte Fettsäuren: 7.77g (49%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.56g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 3.16g | Transfette: 0.49g | Cholesterin: 32.25mg (11%) | Natrium: 314.45mg (14%) | Kalium: 952.21mg (27%) | Ballaststoffe: 5.02g (21%) | Zucker: 1.76g (2%) | Vitamin A: 394.81IU (8%) | Vitamin C: 44.44mg (54%) | Calcium: 32.8mg (3%) | Eisen: 1.87mg (10%)
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Rezept-Spoiler... kurze Rezeptübersicht
Kartoffelstampf mit Butter und Salz
Zubereitung

sehr einfach
trocken gestampfte mit Butter als Beilage z.B. zu Heringstip

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Zutaten: Kartoffeln
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
servieren: Buffet,Tellergericht
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