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Marmorkuchen

Marmorkuchen – super saftig

Marmorkuchen, das Originalrezept von Oma. Einfaches Rezept für den besten Marmorkuchen, locker und saftig, fertig gebacken in eineinhalb Stunden.

Marmorkuchen – super saftig ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Marmorkuchen – super saftig wird noch gearbeitet. Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen, wird hier das Rezept für Marmorkuchen – super saftig angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Marmorkuchen

Rezept Marmorkuchen

Klassischer Rührkuchen – zweifarbig, locker und saftig
Land & Region deutsch
Essenszeit Zwischenmahlzeit

Zutaten für Marmorkuchen

Portionen: 12 Stück Kuchen
Makes: 11.5 x 26cm rectangle7.5cm height

Rezept kochen und einkaufen

Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.

Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen

Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.

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Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 1 Stunde
abkühlen: 10 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten

gut zu schaffen

Kochanleitung

  • Backofen 175 °C Umluft vorheizen
  • Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig schlagen
    200 g Butter, 200 g Zucker, 1 Prise Salz
  • Eier nach und nach mit in den Teig einrühren
    4 Eier
  • Mehl mit dem Backpulver vermischen
    300 g Mehl, 2 TL Backpulver
  • Milch und Backpulver-Mehlmischung mit in den Teig einarbeiten
    300 g Mehl, 150 ml Milch, 2 TL Backpulver
  • Backform fetten
    1 EL Margarine
  • Zwieback zerkrümeln und damit die gefettete Backform austreuen
    2 Scheiben Zwieback
  • 2/3 des Teiges in die Auflaufform geben
  • restlichen Teig mit Kakao und 1 EL Zucker mischen
    25 g Kakao, 1 EL Zucker
  • Kakaoteig ebenfalls in die Backform geben und mit einer Gabel spiralförmig, längs in den hellen Teig einrühren
  • Kuchen bei 175 °C Umluft 60 Minuten auf der untersten Schiene backen.
  • Fertigen Kuchen in der Form 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Kuchen stürzen
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Marmorkuchen
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weitere Informationen zum Rezept:

Land & Region: deutsch
Essenszeit: Zwischenmahlzeit
Küchenstil: Hausmannskost
Rezepttyp: Gebäck
Servierart: Buffet
Zubereitungsart: gebacken
Ernährungsform: vegetarisch
Zutatenindex: Ei, Getreide, Milch & Co
Geschmacksrichtung: süß

Kochgeschirr

Rührschüssel
Mixer mit Schneebesen
Kastenform
Teigschaber

Nährwertangaben

Portion: 1Stück | Kalorien: 309.8kcal (15%) | Kohlenhydrate: 37.88g (13%) | Eiweiß: 5.38g (11%) | Fett: 15.92g (24%) | gesättigte Fettsäuren: 9.48g (59%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.94g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 4.29g | Transfette: 0.55g | Cholesterin: 91.64mg (31%) | Natrium: 197.88mg (9%) | Kalium: 99.84mg (3%) | Ballaststoffe: 1.37g (6%) | Zucker: 17.53g (19%) | Vitamin A: 518.93IU (10%) | Vitamin D: 0.71µg (5%) | Vitamin E: 0.57mg (4%) | Calcium: 43.19mg (4%) | Eisen: 1.75mg (10%)
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