Marmorkuchen – super saftig
Marmorkuchen, das Originalrezept von Oma. Einfaches Rezept für den besten Marmorkuchen, locker und saftig, fertig gebacken in eineinhalb Stunden.
Marmorkuchen – super saftig ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Marmorkuchen – super saftig wird noch gearbeitet. Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen, wird hier das Rezept für Marmorkuchen – super saftig angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.
Zutaten für Marmorkuchen
Rezept kochen und einkaufen
Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.
Zubereitung und Kochanleitung
Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.
speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.
Kochanleitung
- Backofen 175 °C Umluft vorheizen
- Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig schlagen200 g Butter, 200 g Zucker, 1 Prise Salz
- Eier nach und nach mit in den Teig einrühren4 Eier
- Mehl mit dem Backpulver vermischen300 g Mehl, 2 TL Backpulver
- Milch und Backpulver-Mehlmischung mit in den Teig einarbeiten300 g Mehl, 150 ml Milch, 2 TL Backpulver
- Backform fetten1 EL Margarine
- Zwieback zerkrümeln und damit die gefettete Backform austreuen2 Scheiben Zwieback
- 2/3 des Teiges in die Auflaufform geben
- restlichen Teig mit Kakao und 1 EL Zucker mischen25 g Kakao, 1 EL Zucker
- Kakaoteig ebenfalls in die Backform geben und mit einer Gabel spiralförmig, längs in den hellen Teig einrühren
- Kuchen bei 175 °C Umluft 60 Minuten auf der untersten Schiene backen.
- Fertigen Kuchen in der Form 10 Minuten abkühlen lassen.
- Kuchen stürzen
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
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