Waffeln

Waffeln

Waffeln wie bei Oma, mit ganz viel Liebe. Herrlich fluffige Waffeln, die leicht kross werden beim backen im Waffeleisen. Der Teig wird mit Butter gerührt, das macht die Waffeln so saftig. Der Eischnee im Waffelteig läßt die fertigen Waffel so locker leicht werden.

Waffeln ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Waffeln wird noch gearbeitet. Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen, wird hier das Rezept für Waffeln angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Waffeln

Waffeln

Waffeln, lecker, frisch aus dem Waffeleisen, locker, leicht mit Eischnee, lassen sich kross backen
4,67 von 3 Bewertungen
Land & Region: deutsch
Essenszeit: Zwischenmahlzeit
Ernährungsform: vegetarisch

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Mixer mit Schneebesen
  • Waffeleisen
  • Teigschaber
  • Kelle

Zutaten

Anleitungen

  • Eier trennen.
    2 Eier
  • Eiweiß steif schlagen.
  • Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
    100 g Zucker, 100 g Butter
  • Mehl mit dem Backpulver mischen.
    ½ Pck Backpulver, 250 g Mehl
  • Mehlmischung und Salz portionsweise in die Eibutter einrühren.
    1 Prise Salz
  • Milch und Rum zugeben.
    50 ml Milch, 1 EL Rum
  • Eischnee unterrühren.
  • Waffelteig portionsweise in einem heißen Waffeleisen goldbraun backen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 2172,92kcal | Kohlenhydrate: 293,99g | Eiweiß: 39,31g | Fett: 93,56g | gesättigte Fettsäuren: 55,44g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5,85g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 24,87g | Transfette: 3,31g | Cholesterin: 547,36mg | Natrium: 1307,05mg | Kalium: 481,14mg | Ballaststoffe: 6,75g | Zucker: 103,4g | Vitamin A: 3055,2IU | Vitamin D: 3,91µg | Vitamin E: 3,43mg | Calcium: 197,9mg | Eisen: 13,29mg

Themen in diesem Rezept

zutatenindex Ei, Getreide, Milch & Co
Land & Region deutsch
Essenszeit Zwischenmahlzeit
Küchenstil Hausmannskost
Rezepttyp Gebäck, Teig
Zubereitungsart gebacken, tischgaren
Ernährungsform vegetarisch
Geschmacksrichtung süß
Marcel

Ich bin Marcel, Rezeptautor und Foodblogger seit 2012. In meiner Freizeit arbeite ich als Küchenschabe in einem Restaurant in Münster. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das auch tatsächlich nicht nur beruflich, sondern auch zu Hause, jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir, mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

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