herdsport
Waffeln

Waffeln

Waffeln wie bei Oma, mit ganz viel Liebe. Herrlich fluffige Waffeln, die leicht kross werden beim backen im Waffeleisen. Der Teig wird mit Butter gerührt, das macht die Waffeln so saftig. Der Eischnee im Waffelteig läßt die fertigen Waffel so locker leicht werden.

#Gebäck #deutsch #Kinderessen #leckereRezepte #Ei #Getreide #Milch&Co #schnellesRezept #Zwischenmahlzeit #Gebäck #Teig #Buffet #Fingerfood #Tellergericht #gebacken #tischgaren #süß #Hausmannskost #Rezept #realdad #echtessen

Rezept-Spoiler... kurze Rezeptübersicht
Waffeln
Zubereitung

sehr einfach
Geschmack: süß
Waffeln, lecker, frisch aus dem Waffeleisen, locker, leicht mit Eischnee, lassen sich kross backen

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

4,7 von 3 Bewertungen
direkt zum Rezept

Waffeln ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Waffeln wird noch gearbeitet. Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen, wird hier das Rezept für Waffeln angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Rezept Waffeln

Waffeln, lecker, frisch aus dem Waffeleisen, locker, leicht mit Eischnee, lassen sich kross backen

sehr einfach
Land & Region: deutsch
Essenszeit: Zwischenmahlzeit
Küchenstil: Hausmannskost
Rezepttyp: Gebäck, Teig
Zubereitungsart: gebacken, tischgaren
Ernährungsform: vegetarisch
Zutatenindex: Ei, Getreide, Milch & Co
Geschmacksrichtung: süß

Kochgeschirr

Rührschüssel
Mixer mit Schneebesen
Waffeleisen
Teigschaber
Kelle

Zutaten für Waffeln

Anleitungen

  • Eier trennen.
    2 Eier
  • Eiweiß steif schlagen.
  • Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
    100 g Zucker, 100 g Butter
  • Mehl mit dem Backpulver mischen.
    ½ Pck Backpulver, 250 g Mehl
  • Mehlmischung und Salz portionsweise in die Eibutter einrühren.
    1 Prise Salz
  • Milch und Rum zugeben.
    50 ml Milch, 1 EL Rum
  • Eischnee unterrühren.
  • Waffelteig portionsweise in einem heißen Waffeleisen goldbraun backen.

Nährwertangaben

Kalorien: 2172.92kcal (109%) | Kohlenhydrate: 293.99g (98%) | Eiweiß: 39.31g (79%) | Fett: 93.56g (144%) | gesättigte Fettsäuren: 55.44g (347%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5.85g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 24.87g | Transfette: 3.31g | Cholesterin: 547.36mg (182%) | Natrium: 1307.05mg (57%) | Kalium: 481.14mg (14%) | Ballaststoffe: 6.75g (28%) | Zucker: 103.4g (115%) | Vitamin A: 3055.2IU (61%) | Vitamin D: 3.91µg (26%) | Vitamin E: 3.43mg (23%) | Calcium: 197.9mg (20%) | Eisen: 13.29mg (74%)
Rezept ausprobiert?sag uns, wie es dir gefällt!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.