Djuvec-Reis ist im Prinzip die osteuropäische Paella oder das Risotto des Balkan. Bei Djuvec-Reis wird Reis in Brühe und Tomaten gegart und mit Gemüse und Fleisch angereichert. Djuvec, Duvec oder Dschuvec ist auf dem Balkan ein komplettes Gericht. Hier als Reisbeilage mit Gemüse, wie die meisten ihn wohl aus griechischen Restaurants kennen.
Djuvec-Reis ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Djuvec-Reis wird noch gearbeitet.
Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen,
wird hier das Rezept für Djuvec-Reis angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.
Djuvec-Reis
Zutaten
- 300 g Reis
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 Zwiebeln
- 1 Paprika
- 1 Dose Pizzatomaten
- 1,5 EL Paprikapulver
- 5 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 g Ajvar
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL Petersilie
- 150 g Erbsen tk
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Nährwertangaben pro Portion
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