Go Back
+ servings
Mediterranes Pfannengemüse

Rezept frisches mediterranes Pfannengemüse

Sehr kontrastreiche und intensiv schmeckende mediterrane Gemüsezubereitung mit gebratenem Fenchel, Zucchini, Paprika und Kirschtomaten.
Land & Region mediterran
Essenszeit Mittagessen

Zutaten für frisches mediterranes Pfannengemüse

Portionen: 4 Personen

Rezept kochen und einkaufen

Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.

Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen

Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für's Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Mediterranes Pfannengemüse
frisches mediterranes Pfannengemüse
Rezept speichern

speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.

Vorbereitung: 12 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Gesamtzeit: 17 Minuten

sehr einfach

Kochanleitung

Vorbereitung

  • Fenchel in dünne Streifen schneiden
    300 g Fenchel
  • Tomaten halbieren und Stielansätze entfernen oder Kirschtomaten ganz lassen und nur den Stielansatz mit einem sehr scharfen Messe raustrennen.
    180 g Kirschtomaten
  • Zucchini zurichten. Am besten als Kugeln tournieren oder als halbe Scheiben schneiden.
    150 g Zucchini
  • Knoblauch nicht zu fein hacken oder alternativ mit etwas Öl pürieren.
    1 Zehe Knoblauch
  • Paprika entkernen und schneiden
    1 Paprika
  • Thymian hacken
    1 EL Thymian

Zubereitung

  • Bratpfanne bei 200°C vorheizen und die ganze Zeit bei Volldampf betreiben
  • Öl in die Pfanne geben
    3 EL Olivenöl
  • Zucchini in die Pfanne geben und schwenken
    150 g Zucchini
  • Fenchel in die Pfanne geben
    300 g Fenchel
  • leicht Salzen
    Salz
  • Paprika mit in die Pfanne geben
    1 Paprika
  • Knoblauch zugeben ... durchschwenken
    1 Zehe Knoblauch
  • Tomaten zugeben
    180 g Kirschtomaten
  • Zitronensaft zugeben
    20 ml Zitronensaft
  • Pfanne vom Herd nehmen
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
    Salz, schwarzer Pfeffer
  • gehackten Thymian zugeben
    1 EL Thymian
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Mediterranes Pfannengemüse
frisches mediterranes Pfannengemüse
Rezept speichern

speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.


weitere Informationen zum Rezept:

Anmerkungen zum Rezept

Wenn du mal zufällig keine Zitrone oder Limette oder den Saft aller beiden im Haus hast, geht auch Balsamico, das ist auch sehr lecker.
Land & Region: mediterran
Essenszeit: Mittagessen
Rezepttyp: kurz gebraten
Servierart: Buffet, Tellergericht
Zubereitungsart: gebraten, zugerichtet
Zutatenindex: Gemüse
Geschmacksrichtung: aromatisch, frisch, herzhaft
Mundgefühl: knackig

Kochgeschirr

beschichtete Bratpfanne
Schneidebrett
Hackmesser
Schälmesser
Pfannenwender

Nährwertangaben

Kalorien: 54.2kcal (3%) | Kohlenhydrate: 10.85g (4%) | Eiweiß: 2.19g (4%) | Fett: 1.18g (2%) | gesättigte Fettsäuren: 0.23g (1%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.32g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.61g | Natrium: 339.01mg (15%) | Kalium: 579.02mg (17%) | Ballaststoffe: 3.83g (16%) | Zucker: 6.37g (7%) | Vitamin A: 1340.32IU (27%) | Vitamin C: 66.91mg (81%) | Vitamin E: 1.32mg (9%) | Calcium: 52.93mg (5%) | Eisen: 1.21mg (7%)
Mediterranes Pfannengemüse
frisches mediterranes Pfannengemüse
Rezept speichern
Rezept ausprobiert?sag uns, wie es dir gefällt!