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Salzkartoffeln

Salzkartoffeln

Salzkartoffeln sind eine klassische Beilage der deutschen Küche. Salzkartoffeln werden in Salzwasser gekocht und nach dem Kochen im Topf kurz abgedampft.

Salzkartoffeln

Rezept Salzkartoffeln

klassiche Beilage der deutschen Küche, in Salzwasser gegarte Kartoffeln
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Land & Region: deutsch
Essenszeit: Mittagessen
Ernährungsform: glutenfrei, vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 4 Personen

Kochgeschirr

  • Kochtopf
  • Sparschäler

Zutaten

Gewürzbeutel je nach Geschmack und Verwendung

Kochanleitung

  • Kartoffeln schälen
  • mit kalten Wasser und Salz aufsetzen
  • ggf. Gewürzbeuutel beim kochen zufügen
  • fertig gekochte Kartoffeln abgießen und bei geöffnetem Topfdeckel abdampfen lassen

Notes

  • Wenn nicht sofort serviert werden soll, können die Kartoffeln mit etwas warmen Wasser im Topf warmgehalten werden
 
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 154kcal | Kohlenhydrate: 34,94g | Eiweiß: 4,04g | Fett: 0,18g | gesättigte Fettsäuren: 0,05g | Natrium: 489,6mg | Kalium: 842,1mg | Ballaststoffe: 4,4g | Zucker: 1,56g | Vitamin A: 4IU | Vitamin C: 39,4mg | Calcium: 31,79mg | Eisen: 1,56mg

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