Salzkartoffeln sind eine klassische Beilage der deutschen Küche. Salzkartoffeln werden in Salzwasser gekocht und nach dem Kochen im Topf kurz abgedampft.
Salzkartoffeln
klassiche Beilage der deutschen Küche, in Salzwasser gegarte Kartoffeln
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Portionen: Personen
Kochgeschirr
- Kochtopf
- Sparschäler
Zutaten
Gewürzbeutel je nach Geschmack und Verwendung
Kochanleitung
- Kartoffeln schälen
- mit kalten Wasser und Salz aufsetzen
- ggf. Gewürzbeuutel beim kochen zufügen
- fertig gekochte Kartoffeln abgießen und bei geöffnetem Topfdeckel abdampfen lassen
Notes
- Wenn nicht sofort serviert werden soll, können die Kartoffeln mit etwas warmen Wasser im Topf warmgehalten werden
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Nährwertangaben pro Portion
Kalorien: 154kcal | Kohlenhydrate: 34,94g | Eiweiß: 4,04g | Fett: 0,18g | gesättigte Fettsäuren: 0,05g | Natrium: 489,6mg | Kalium: 842,1mg | Ballaststoffe: 4,4g | Zucker: 1,56g | Vitamin A: 4IU | Vitamin C: 39,4mg | Calcium: 31,79mg | Eisen: 1,56mg
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