Essensplan für die 5. Kalenderwoche. Eine Woche wünsch dir was mit Familienessen. Der Plan liest sich wenig spektakulär, aber so ist das wohl man mit Kindern isst. Dann gibt es wohl mehr Nudlen mit Tomatensauce und weniger Château Briand. Wobei, ganz ehrlich, ist das auch in der Tat nahezu unmöglich das ohne den Einsatz von Schlachtfleischprodukten herzustellen.
Diese Woche gibts Zitronenpasta mit Lachs, Paella mit Fisch, immer noch ohne Rind und Huhn und wegen „geht nicht in die Kinder rein“ auch ohne Garnelen. Seit gefühlten tausend Jahren endlich mal wieder Möhreneintopf mit einer ganz neuen, veganen Zubereitung, die nach Räucherspeck und Mettendchen schmeckt. Dienstag gibt es Bohnenburger und Mittwoch dann die Bohnen-Patties als Frickateusen mit Kartoffelsalat. Seit Langem haben wir endlich endlich mal wieder Shakshuka auf dem Plan. Ich koch einfach mal wieder 15 Portionen und weck den Rest dann ein.
Das Forschungsprojekt für diese Woche ist wieder Panzanella Sache! Die spannende Frage, die es zu klären gilt, warum ertränkt der Italiener sein Brot in Essig und Öl und muss man von Salat mit Zwiebeln wirklich mehr Pupsen?
Viel Spaß beim Essen, eine schöne Woche,
koch schön und halt die Töpfe sauber!
Marcel