Go Back
+ servings
Flammkuchenteig

Rezept Aufstrich für Flammkuchen mit Gorgonzola

Abgeschmeckte Creme, mit Gorgonzola angereichert, zum bestreichen des dünnen Teiges für einen Flammkuchen.
Land & Region französisch

Zutaten für Aufstrich für Flammkuchen mit Gorgonzola

Portionen: 2 Portionen

Rezept kochen und einkaufen

Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.

Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen

Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für's Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Flammkuchenteig
Aufstrich für Flammkuchen mit Gorgonzola
Rezept speichern

speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.

Zubereitung: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten

sehr einfach

Kochanleitung

  • ⅓ Zehe Knoblauch und den Ingwer fein reiben
    ⅓ Zehe Knoblauch
  • 60 g saure Sahne, 20 g Gorgonzola, 1 TL Zitronensaft, 1 Msp. Cayennepfeffer und den geriebenen Knoblauch in ein Rührgefäß geben und glatt rühren
    60 g saure Sahne, 20 g Gorgonzola, ⅓ Zehe Knoblauch, 1 TL Zitronensaft
  • Creme mit Salz und weißer Pfeffer abschmecken
    weißer Pfeffer, Salz
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Flammkuchenteig
Aufstrich für Flammkuchen mit Gorgonzola
Rezept speichern

speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.


weitere Informationen zum Rezept:

Ernährungsform: vegetarisch
Zutatenindex: Milch & Co
Geschmacksrichtung: aromatisch, schlotzig
Mundgefühl: cremig

Nährwertangaben

Kalorien: 95.09kcal (5%) | Kohlenhydrate: 1.72g (1%) | Eiweiß: 2.88g (6%) | Fett: 8.69g (13%) | gesättigte Fettsäuren: 4.9g (31%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.32g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 2.16g | Cholesterin: 25.2mg (8%) | Natrium: 318.13mg (14%) | Kalium: 64.5mg (2%) | Ballaststoffe: 0.02g | Zucker: 1.09g (1%) | Vitamin A: 263.32IU (5%) | Vitamin C: 0.59mg (1%) | Vitamin D: 0.05µg | Vitamin E: 0.14mg (1%) | Calcium: 83.65mg (8%) | Eisen: 0.06mg
Flammkuchenteig
Aufstrich für Flammkuchen mit Gorgonzola
Rezept speichern
Rezept ausprobiert?sag uns, wie es dir gefällt!