Go Back
+ servings
Flammkuchenteig

Rezept Aufstrich für Flammkuchen mit Gorgonzola

Abgeschmeckte Creme, mit Gorgonzola angereichert, zum bestreichen des dünnen Teiges für einen Flammkuchen.
4,4 von 11 Bewertungen
Rezept speichern
Land & Region: französisch
Essenszeit: Abendbrot, Mittagessen
Ernährungsform: vegetarisch
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Kochanleitung

  • ⅓ Zehe Knoblauch und den Ingwer fein reiben
    ⅓ Zehe Knoblauch
  • 60 g saure Sahne, 20 g Gorgonzola, 1 TL Zitronensaft, 1 Msp. Cayennepfeffer und den geriebenen Knoblauch in ein Rührgefäß geben und glatt rühren
    60 g saure Sahne, 20 g Gorgonzola, ⅓ Zehe Knoblauch, 1 TL Zitronensaft
  • Creme mit Salz und weißer Pfeffer abschmecken
    weißer Pfeffer, Salz
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 95,09kcal | Kohlenhydrate: 1,72g | Eiweiß: 2,88g | Fett: 8,69g | gesättigte Fettsäuren: 4,9g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,32g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 2,16g | Cholesterin: 25,2mg | Natrium: 318,13mg | Kalium: 64,5mg | Ballaststoffe: 0,02g | Zucker: 1,09g | Vitamin A: 263,32IU | Vitamin C: 0,59mg | Vitamin D: 0,05µg | Vitamin E: 0,14mg | Calcium: 83,65mg | Eisen: 0,06mg