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Rotkohl

Rezept Apfelrotkohl

Rotkohl, die klassische Wintergemüsebeilage zu Fleischgerichten.
4,5 von 8 Bewertungen
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Land & Region: deutsch
Essenszeit: Mittagessen
Ernährungsform: vegetarisch
Portionen: 6 Personen

Zutaten

Kochanleitung

  • Zwiebel in feine Streifen schneiden und in Butterschmalz - klassischerweise in Gänseschmalz, anschwitzen.
    120 g Zwiebel, 1 El Butterschmalz
  • Zucker auf die Zwiebeln streuen.
    1 TL Zucker
  • Den Apfel schälen und mit einer grobe Reibe direkt in den Topf reiben und mit anschwitzen.
    1 Apfel
  • Topf mit Aceto di Balsamico rosso ablöschen.
    30 ml Aceto di balsamico rosso
  • Rotkohl mit in den Topf geben. Und mit Apfelsaft angießen.
    680 g Rotkohl, 50 ml Apfelsaft
  • Eine Zehe Knoblauch mit in den Topf zum Rotkohl geben.
    1 Zehe Knoblauch
  • Gewürze als Gewürzbeutel mit in den Topf geben.
    2 Nelke, 2 Piment, 2 Wacholderbeeren, 1 Sternanis
  • Rotkohl kurz aufkochen.
  • Rotkohl 10 - 40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Wie weich du deinen Rotkohl kochen willst, entscheidest du selber. Theoretisch könntest du den Kohl auch roh verzehren.
  • Zum Anrichten Gewürzbeutel und Knoblauch entfernen.
  • Rotkohl mit Salz, Pfeffer, Zimt, Zucker und geriebener Nelke abgeschmecken.
    1/2 Tl Zimt, Salz, weißer Pfeffer, Nelke, 1 TL Zucker
  • Mit der Schaumkelle auflegen damit nicht der ganze Teller in der Flüssigkeit vom Rotkohl schwimmt.

Notizen

Du kannst den Rotkohl problemlos am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Zum Anrichten einfach im Topf aufwärmen,
Den Rotkohl über Nacht mit den Gewürzen im Kühlschrank parken.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 54,37kcal | Kohlenhydrate: 12,6g | Eiweiß: 1,93g | Fett: 0,31g | gesättigte Fettsäuren: 0,08g | Natrium: 162,5mg | Kalium: 313,02mg | Ballaststoffe: 2,77g | Zucker: 7,04g | Vitamin A: 1264,8IU | Vitamin C: 66,08mg | Calcium: 55,6mg | Eisen: 1,05mg