Zwiebel in feine Streifen schneiden und in Butterschmalz - klassischerweise in Gänseschmalz, anschwitzen.
120 g Zwiebel, 1 El Butterschmalz
Zucker auf die Zwiebeln streuen.
1 TL Zucker
Den Apfel schälen und mit einer grobe Reibe direkt in den Topf reiben und mit anschwitzen.
1 Apfel
Topf mit Aceto di Balsamico rosso ablöschen.
30 ml Aceto di balsamico rosso
Rotkohl mit in den Topf geben. Und mit Apfelsaft angießen.
680 g Rotkohl, 50 ml Apfelsaft
Eine Zehe Knoblauch mit in den Topf zum Rotkohl geben.
1 Zehe Knoblauch
Gewürze als Gewürzbeutel mit in den Topf geben.
2 Nelke, 2 Piment, 2 Wacholderbeeren, 1 Sternanis
Rotkohl kurz aufkochen.
Rotkohl 10 - 40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Wie weich du deinen Rotkohl kochen willst, entscheidest du selber. Theoretisch könntest du den Kohl auch roh verzehren.
Zum Anrichten Gewürzbeutel und Knoblauch entfernen.
Rotkohl mit Salz, Pfeffer, Zimt, Zucker und geriebener Nelke abgeschmecken.
Mit der Schaumkelle auflegen damit nicht der ganze Teller in der Flüssigkeit vom Rotkohl schwimmt.
Notizen
Du kannst den Rotkohl problemlos am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Zum Anrichten einfach im Topf aufwärmen, Den Rotkohl über Nacht mit den Gewürzen im Kühlschrank parken.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel