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Pesto alla Genovese

Rezept Pesto alla Genovese

Klassisches Pestorezept mit Basilikum, Pinienkernen und italienischem Hartkäse. Sehr einfaches Rezept ... mit dem Pürierstab in 5 Minuten herzustellen.
4,8 von 6 Bewertungen
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Land & Region: italienisch
Essenszeit: Abendbrot, Mittagessen
Ernährungsform: vegetarisch
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Portionen: 8 Portionen

Kochgeschirr

  • Weckglas 570 ml
  • Pürierstab

Zutaten

Kochanleitung

  • Du kannst die Pinienkerne zuerst in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett anrösten ... das kannst du aber auch lassen!
  • püriere zuerst die Pinienkerne mit dem Knoblauch
  • Gib dann den Käse dazu. Wenn du Käse am Stück verwendest musst du den natürlich vorher etwas zerkleinern!
  • gib dann das Basilikum mit in den Pürierbecher und schütte reichlich Öl darüber
  • Mit dem Pürierstab alles komplett zermöllern.
  • ggf. noch mehr Olivenöl zugeben und noch einmal mixen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Mit einem Teigschaber die Seiten des Glases abstreifen und das Pesto unter einer Pfütze Olivenöl bedeckt 3-5 Tage im Kühlschrank lagern.

Notizen

Das Pesto ist mit so wenig Öl sehr fest. Das ist erstmal so gewollt. Du kannst es in einem Glas mit Deckel im Kühlschrank mit Olivenöl bedeckt 3-5 Tage aufbewahren. Um es zu benutzen nimmst du eine Menge aus dem Glas und rührst das Pesto einfach mit Olivenöl auf bis du die gewünschte Viskosität hast.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 111,38kcal | Kohlenhydrate: 1,18g | Eiweiß: 2,19g | Fett: 11,38g | gesättigte Fettsäuren: 1,69g | Cholesterin: 2,13mg | Natrium: 74,82mg | Kalium: 60,2mg | Ballaststoffe: 0,35g | Zucker: 0,27g | Vitamin A: 356,29IU | Vitamin C: 1,28mg | Calcium: 49,68mg | Eisen: 0,62mg