Go Back
Waffeln

Rezept Waffeln

Waffeln, lecker, frisch aus dem Waffeleisen, locker, leicht mit Eischnee, lassen sich kross backen
4,7 von 3 Bewertungen
Rezept speichern
Land & Region: deutsch
Essenszeit: Zwischenmahlzeit
Ernährungsform: vegetarisch

Kochgeschirr

  • Rührschüssel
  • Mixer mit Schneebesen
  • Waffeleisen
  • Teigschaber
  • Kelle

Zutaten

Kochanleitung

  • Eier trennen.
    2 Eier
  • Eiweiß steif schlagen.
  • Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
    100 g Zucker, 100 g Butter
  • Mehl mit dem Backpulver mischen.
    ½ Pck Backpulver, 250 g Mehl
  • Mehlmischung und Salz portionsweise in die Eibutter einrühren.
    1 Prise Salz
  • Milch und Rum zugeben.
    50 ml Milch, 1 EL Rum
  • Eischnee unterrühren.
  • Waffelteig portionsweise in einem heißen Waffeleisen goldbraun backen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 2172,92kcal | Kohlenhydrate: 293,99g | Eiweiß: 39,31g | Fett: 93,56g | gesättigte Fettsäuren: 55,44g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5,85g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 24,87g | Transfette: 3,31g | Cholesterin: 547,36mg | Natrium: 1307,05mg | Kalium: 481,14mg | Ballaststoffe: 6,75g | Zucker: 103,4g | Vitamin A: 3055,2IU | Vitamin D: 3,91µg | Vitamin E: 3,43mg | Calcium: 197,9mg | Eisen: 13,29mg