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Blätterteigtasche

Rezept Bätterteigtasche mit Babyspinat

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Land & Region: deutsch, französisch
Ernährungsform: vegetarisch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 8 Blätterteigtaschen

Kochgeschirr

  • Konditorpalette
  • backmatte Kaiser
  • Salatschleuder
  • kleine Schüssel
  • Schneidebrett
  • Messer

Zutaten

Kochanleitung

  • Backofen vorheizen
  • Spinat waschen,verlesen, trocken schleudern und grob hacken
    100 g Babyspinat
  • Feta in 9 Scheiben schneiden
    200 g Feta
  • 1 Scheibe Feta mit dem Eigelb glattrühren
    2 Eigelb, 200 g Feta
  • Eigelb mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
    weißer Pfeffer, Salz, Muskat
  • Bätterteig in 8 gleich große Stücke teilen
    275 g Blätterteig
  • jeweils 1 Scheibe Feta diagonal auf ein Stück Blätterteig legen
    200 g Feta, 275 g Blätterteig
  • Spinat mit dem Ei vermischen
    100 g Babyspinat, 2 Eigelb, 200 g Feta
  • Jeweils 1 Esslöffel marinierten Spinat auf die Fetascheibe geben
    100 g Babyspinat
  • Blätterteig an den kurzen Enden einschlagen
  • Blätterteig Tasche zuklappen
  • Blätterteigtaschen auf Backpapier in den Ofen schieben und etwa 10 – 15 Minuten nach Packungsangabe goldbraun backen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 272,77kcal | Kohlenhydrate: 17,14g | Eiweiß: 7,13g | Fett: 19,66g | gesättigte Fettsäuren: 7,49g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2,04g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 9,11g | Cholesterin: 71,08mg | Natrium: 449,3mg | Kalium: 111,14mg | Ballaststoffe: 0,79g | Zucker: 1,35g | Vitamin A: 1342,86IU | Vitamin C: 3,51mg | Calcium: 144,91mg | Eisen: 1,5mg