herdsport
Blätterteigtasche

Bätterteigtasche mit Babyspinat

Bätterteigtasche mit Babyspinat ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Bätterteigtasche mit Babyspinat wird noch gearbeitet. Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen, wird hier das Rezept für Bätterteigtasche mit Babyspinat angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Rezept Bätterteigtasche mit Babyspinat

Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten

sehr einfach
Land & Region: deutsch, französisch
Küchenstil: Bistroküche, Party
Zubereitungsart: gebacken
Ernährungsform: vegetarisch
Zutatenindex: Ei, Gemüse, Milch & Co
Portionen: 8 Blätterteigtaschen

Kochgeschirr

Konditorpalette
backmatte Kaiser
Salatschleuder
kleine Schüssel
Schneidebrett
Messer

Zutaten für Bätterteigtasche mit Babyspinat

Anleitungen

  • Backofen vorheizen
  • Spinat waschen,verlesen, trocken schleudern und grob hacken
    100 g Babyspinat
  • Feta in 9 Scheiben schneiden
    200 g Feta
  • 1 Scheibe Feta mit dem Eigelb glattrühren
    2 Eigelb, 200 g Feta
  • Eigelb mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
    weißer Pfeffer, Salz, Muskat
  • Bätterteig in 8 gleich große Stücke teilen
    275 g Blätterteig
  • jeweils 1 Scheibe Feta diagonal auf ein Stück Blätterteig legen
    200 g Feta, 275 g Blätterteig
  • Spinat mit dem Ei vermischen
    100 g Babyspinat, 2 Eigelb, 200 g Feta
  • Jeweils 1 Esslöffel marinierten Spinat auf die Fetascheibe geben
    100 g Babyspinat
  • Blätterteig an den kurzen Enden einschlagen
  • Blätterteig Tasche zuklappen
  • Blätterteigtaschen auf Backpapier in den Ofen schieben und etwa 10 – 15 Minuten nach Packungsangabe goldbraun backen.

Nährwertangaben

Kalorien: 272.77kcal (14%) | Kohlenhydrate: 17.14g (6%) | Eiweiß: 7.13g (14%) | Fett: 19.66g (30%) | gesättigte Fettsäuren: 7.49g (47%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2.04g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 9.11g | Cholesterin: 71.08mg (24%) | Natrium: 449.3mg (20%) | Kalium: 111.14mg (3%) | Ballaststoffe: 0.79g (3%) | Zucker: 1.35g (2%) | Vitamin A: 1342.86IU (27%) | Vitamin C: 3.51mg (4%) | Calcium: 144.91mg (14%) | Eisen: 1.5mg (8%)
Rezept ausprobiert?sag uns, wie es dir gefällt!



#Hauptkomponente #Snack #Vorspeise #deutsch #französisch #Ei #Gemüse #Milch&Co #schnellesRezept #Abendbrot #Zwischenmahlzeit #Buffet #Fingerfood #Tellergericht #gebacken #Bistroküche #Party #Rezept #realdad #echtessen

Rezept-Spoiler... kurze Rezeptübersicht
Bätterteigtasche mit Babyspinat
Zubereitung

sehr einfach

Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
5 von 1 Bewertung
direkt zum Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.