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Rezept griechischer Bauernsalat

schnelle und würzige Salatzubereitung mit Oliven und Feta.
4,5 von 37 Bewertungen
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Land & Region: griechisch
Essenszeit: Abendbrot, Mittagessen
Ernährungsform: glutenfrei, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Portionen: 4 Personen
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Zutaten

Gemüse

  • 2 Paprika in unterschiedlicher Farbe
  • ½ Gurke
  • 25 Kirschtomaten oder Strauchtomaten (natürlich keine 25!)
  • 3 Frühlingszwiebeln oder rote Zwiebel
  • 80 g grüne Oliven
  • 80 g schwarze Oliven

Salatsoße

  • 80 ml Olivenöl
  • 15 ml Aceto di Balsamico bianco
  • 20 ml Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • ½ TL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Cumin
  • ½ Zehe Knoblauch

Topping

  • 125 g Feta in Würfeln
  • 3 EL Koriander
  • 3 EL Petersilie glatte

Kochanleitung

Bauernsalat vorbereiten

  • Paprika entkernen, die weißen Innenhäute austrennen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    2 Paprika
  • Gurke entkernen und in Halbmonde schneiden
    1/2 Gurke
  • Aus den Tomaten den Strunk austrennen und in Stücke schneiden.
    25 Kirschtomaten
  • Zwiebel z.B. als Ringe schneiden und separat später als Garnitur auflegen.
    3 Frühlingszwiebeln
  • Feta würfeln
    125 g Feta
  • Kräuter zupfen
    3 EL Petersilie, 3 EL Koriander

Salatsauce

  • Alle Zutaten für das Dressing, außer das Öl in ein Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab durchmixen.
    15 ml Aceto di Balsamico bianco, 20 ml Zitronensaft, 1 EL Honig, 1 TL Senf, 1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer, Cumin, ½ Zehe Knoblauch
  • Olivenöl bei laufendem Pürierstab in einem feinen Strahl in die Flüssigkeit laufen lassen und cremig pürieren.
    80 ml Olivenöl
  • Dressing mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

Griechischen Bauernsalat anrichten

  • Gurke, Paprika und Oliven in einer Schüssel mit dem Dressing marinieren.
    1/2 Gurke, 80 g grüne Oliven, 80 g schwarze Oliven, 2 Paprika
  • Tomaten zugeben und erneut vorsichtig durchmischen.
    25 Kirschtomaten
  • Salat ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Salat auf Teller portionieren und mit Feta, Koriander, Petersilienblättern und Zwiebelringen garnieren.
    3 Frühlingszwiebeln, 3 EL Koriander, 3 EL Petersilie, 125 g Feta
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 350,79kcal | Kohlenhydrate: 13,55g | Eiweiß: 6,96g | Fett: 31,5g | gesättigte Fettsäuren: 7,55g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2,78g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 19,33g | Cholesterin: 27,81mg | Natrium: 1049,9mg | Kalium: 490,15mg | Ballaststoffe: 4,01g | Zucker: 7,03g | Vitamin A: 2903,69IU | Vitamin C: 106,89mg | Vitamin D: 0,13µg | Vitamin E: 5,84mg | Calcium: 207,18mg | Eisen: 1,83mg