- Kartoffeln mit Schale ... geht auch - solltest du dir bei Lagerkartoffeln überlegen.
- "Große Kartoffeln schneiden du sollst!" Die Verkleisterung der Kartoffelstärke findet bei 62,5 ° C statt. Das ist ein wichtig zu wissender Umstand, da die Stärke etwa 20 Minuten benötigt, um gespalten zu werden und das Wasser der Kartoffel zu binden. Ist die Kartoffel zu groß, wird es innen drinnen nicht heiß genug und die Kartoffel bleibt teilweise roh.
- Du kannst die Kartoffeln natürlich auch auf einem Backblech zubereiten, allerdings ist das Handling deutlich umständlicher als mit einer Auflaufform.
- Wenn du hast, ist frischer Rosmarin natürlich cooler ... allerdings schmecken die Ofenkartoffeln mit Trockenkräutern oder ganz ohne Kräuter auch nicht nach Stuhl.
- Anstelle von Rosmarin kannst du auch Thymian benutzen. Ein Gewürz was die Welt spaltet ist Cumin. Passt super zu Kartoffeln und zu viel davon schmeckt nicht wirklich schön.
- Ofenkartoffeln warm halten geht ganz hervorragend. Temperiere deinen Backofen einfach auf 60 - 75 ° C - fertig.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Kalorien: 236,25kcal | Kohlenhydrate: 52,57g | Eiweiß: 6,07g | Fett: 0,81g | gesättigte Fettsäuren: 0,17g | Natrium: 115,03mg | Kalium: 1265,41mg | Ballaststoffe: 6,71g | Zucker: 2,34g | Vitamin A: 13,82IU | Vitamin C: 59,25mg | Calcium: 39,27mg | Eisen: 2,41mg