Zum Inhalt springen
Zanderfilet mit gebratenem Gemüse
herdsport.de » Rezepte » Zanderfilet – gebraten

Zanderfilet – gebraten

    Zanderfilet, auf der Haut gebraten

    Rezeptkarte: Zanderfilet - gebraten

    auf der Haut in Olivenöl gebratener Zander mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone.

    Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

    Zutaten: Fisch & Co
    Vorbereitungszeit 2 Minuten
    Zubereitungszeit 6 Minuten
    Arbeitszeit 8 Minuten
    Zanderfilet mit gebratenem Gemüse
    4 von 4 Bewertungen
    direkt zum Rezept

    #fisch #foodblogger #herdsport #kurzgebraten #pfannengericht

    Zanderfilet mit gebratenem Gemüse

    Rezept Zanderfilet – gebraten

    auf der Haut in Olivenöl gebratener Zander mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone.
    Vorbereitungszeit: 2 Minuten
    Zubereitungszeit: 6 Minuten
    Arbeitszeit: 8 Minuten
    Land & Region: deutsch
    Essenszeit: Mittagessen
    Küchenstil: Bistroküche, Restaurant
    Rezepttyp: kurz gebraten
    Schwierigkeitsgrad: gut zu schaffen
    Zutatenindex: Fisch & Co
    Portionen: 4 Personen

    Zutaten für Zanderfilet – gebraten

    Anleitungen

    • Fisch küchenfertig zurichten, TK-Ware ggf. auftauen
    • Bratpfanne bei etwa 150 Grad vorheizen
    • Hautseite mit etwas Mehl bestäuben
    • Zander mit Öl auf der Hautseite etwa ¾ der Bratzeit garen
    • Fisch vorsichtig wenden und von der 2. Seite fertig garen
    • Fisch wieder umdrehen
    • Butter in die Pfanne geben
    • Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitrone bespritzen
    • Zum Anrichten das Filet in einen Saucenspiegel setzen
    Rezept ausprobiert?sag uns wie es dir gefällt!

    ... diesen Beitrag teilen
    nv-author-image

    Marcel

    Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir, mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

    2 Gedanken zu „Zanderfilet – gebraten“

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept bewerten




    * Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.