Saltimbocca alla romane ein ist klassisches Gericht der römischen Küche. Saltimbocca wird im Original mit Kalbsschnitzel, das mit Schinken und Salbei gesteckt wird, gebraten.
Rezeptkarte: Saltimbocca vom Schwein
Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion
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Unser Saltimbocca wird aus der Schweinelachse mit Bacon als gewickeltes Päckchen zubereitet. Wie gesagt ist es aus Schweinefleisch und daher etwas günstiger. Es eignet sich hervorragend sowohl für die Zubereitung in der Pfanne als auch für den Grill. Gerade durch den etwas fetthaltigeren Bacon bleibt das Fleisch schön saftig.
Saltimbocca vom Schein lässt sich ganz einfach vorbereiten und ist mit wenig Aufwand eine kostengünstige und etwas ausgefallene Fleischkomponente für jedes Tellermenü oder Grillbuffet.
Zutaten für Saltimbocca vom Schwein
- 120 g Schweinefleisch Lachse
- 3 Scheiben Bacon
- 6 Blätter Salbei
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Schweinlachse sauber parieren und dünn schneiden (ca. 40g pro Scheibe)120 g Schweinefleisch
- jede Fleischeibe salzen und pfeffern, 1-2 Salbeiblätter auflegen und roulieren6 Blätter Salbei, Salz, schwarzer Pfeffer
- Das gerollte Fleisch in eine Scheibe Schinken oder Bacon einwickeln3 Scheiben Bacon