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Pasta auf der Gabel
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Pasta mit Sardellen und geschmolzenen Tomaten

    Pasta mit Sardellen und Tomaten ist ein Pasta-Blitzrezept. Die Soße zur Pasta wird ganz frisch mit geschmolzenen Tomaten, einigen Sardellenfilets, Knoblauch und einem Teil des Nudelkochwassers zubereitet. Zum Servieren gibst du etwas gehackte Petersilie und Parmesan oder Pecorino über die Pasta.

    Rezeptkarte: Pasta mit Sardellen und geschmolzenen Tomaten

    Blitzrezept für Pasta, tomatig, lecker und ein bisschen scharf

    Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

    Zutaten: Fisch & Co,Nudeln
    Vorbereitungszeit 5 Minuten
    Zubereitungszeit 12 Minuten
    Arbeitszeit 17 Minuten
    servieren: Tellergericht
    Pasta auf der Gabel
    5 von 1 Bewertung
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    Das Rezept für Pasta mit geschmolzenen Tomaten ergibt durch die angerösteten Tomaten eine sehr schmackhafte und würzige Pastasoße. Die Tomaten werden beim Schmelzen in der Pfanne aufgelöst. Dadurch kannst du mit diesem Gericht hervorragend Tomaten verarbeiten, die übrig geblieben sind oder kleine Schalenfehler haben.

    Sardellen, sind bei diesem Gericht zwar eine der namensgebenden Komponenten, werden aber genau wie die Tomaten geschmolzen und treten geschmacklich nicht durch ihren produkttypischen, leicht fischigen Geschmack in Erscheinung. Vielmehr runden sie den geschmacklichen Gesamteindruck des Gerichtes ab.

    Pasta auf der Gabel

    Rezept Pasta mit Sardellen und geschmolzenen Tomaten

    Blitzrezept für Pasta, tomatig, lecker und ein bisschen scharf
    Vorbereitungszeit: 5 Minuten
    Zubereitungszeit: 12 Minuten
    Arbeitszeit: 17 Minuten
    Land & Region: italienisch
    Essenszeit: Mittagessen
    Rezepttyp: Pasta
    Servierart: Tellergericht
    Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
    Zutatenindex: Fisch & Co, Nudeln
    Portionen: 2 Personen

    Equipment

    • Kochtopf – groß
    • beschichtete Bratpfanne
    • Kochmesser
    • Schneidebrett
    • Bratpinzette
    • Suppenkelle

    Zutaten für Pasta mit Sardellen und geschmolzenen Tomaten

    Pasta

    Anleitungen

    • Nudelwasser erwärmen, wenn es kurz vor dem Kochen ist das Salz zufügen
      2 Liter Wasser, 20 g Salz
    • Topf mit Deckel drauf zur Seite stellen und die Bratpfanne aufsetzen
    • Olivenöl in die Pfanne, Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche in die Pfanne setzen.
      2 Tomaten, 2 El Olivenöl
    • Sardellenfilets mit in die Pfanne geben
      8 Sardellenfilets
    • Knoblauch fein hacken und mit in die Pfanne geben.
      2 Zehen Knoblauch
    • Pfanne von der Kochplatte nehmen und Nudelwasser erneut aufkochen
    • Spaghetti ins Nudelwasser geben und mit der Bratpinzette im Topf auseinanderfuddeln. Topf von der Platte nehmen und Nudeln ohne weitere Hitzezufuhr bis kurz vor bissfest ziehen lassen.
      200 g Spaghetti
    • Pfanne bei Vollgas wieder auf die Platte stellen.
    • Tomaten mit einem Esslöffel ausdrücken … und im weiteren Verlauf die Tomatenhaut und den Strunk mit der Bratpinzette aus der Pfanne nehmen.
    • Mit der Kelle 200 ml Kochwasser von den Nudeln in die Pfanne geben und aufkochen.
    • Chilliflocken mit in die Pfanne geben
      1 Msp Chiliflocken
    • Pasta in die Pfanne geben und in der sprudelnd kochenden Soße gar ziehen lassen
    • Petersilie zugeben
      1 EL Petersilie
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
      Salz, schwarzer Pfeffer
    • Mit Parmesan auf Teller anrichten
      15 g Parmesan

    Närwertangaben

    Kalorien: 456.67kcal (23%) | Kohlenhydrate: 80.62g (27%) | Eiweiß: 20.25g (41%) | Fett: 5.56g (9%) | gesättigte Fettsäuren: 1.9g (12%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1.12g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 1.71g | Cholesterin: 14.7mg (5%) | Natrium: 741.58mg (32%) | Kalium: 605.99mg (17%) | Ballaststoffe: 5.01g (21%) | Zucker: 6.02g (7%) | Vitamin A: 1284.36IU (26%) | Vitamin C: 17.83mg (22%) | Calcium: 153.85mg (15%) | Eisen: 2.4mg (13%)
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    Marcel

    Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir, mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

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