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Panzanella - Brotsalat mit Oliven und Parmesan
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Panzanella – Brotsalat mit Oliven und Parmesan

    Panzanella, der klassische italienische Brotsalat mit frischem Gemüse der Saison, Oliven und Parmesan. Panzanella ist ein Salat, der mit in Wein und Essig getränktem Brot angereichert wird. Panzanella kann vegetarisch oder auch vegan zubereitet werden. Im Prinzip kannst du bei der Zubereitung wirklich machen, was du willst und mit auf den Teller legen worauf du Lust hast oder was dein Kühlschrank hergibt. Brotsalat ist die perfekte Möglichkeit, Brotreste so richtig lecker zu verwerten. Panzanella ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt superlecker.

    Rezeptkarte: Panzanella - Brotsalat mit Oliven und Parmesan

    Geschmack: deftig,herzhaft
    einfacher italienischer Brotsalat mit Tomaten, Gurken, Möhren, Paprika, Oliven und Parmesan

    Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

    Vorbereitungszeit 15 Minuten
    Zubereitungszeit 5 Minuten
    Panzanella - Brotsalat mit Oliven und Parmesan
    5 von 1 Bewertung
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    Panzanella - Brotsalat mit Oliven und Parmesan

    Rezept Panzanella – Brotsalat mit Oliven und Parmesan

    einfacher italienischer Brotsalat mit Tomaten, Gurken, Möhren, Paprika, Oliven und Parmesan
    Vorbereitungszeit: 15 Minuten
    Zubereitungszeit: 5 Minuten
    Land & Region: italienisch
    Keyword: Hüftgold
    Essenszeit: Abendbrot, Mittagessen
    Küchenstil: Bistroküche, Restaurant
    Rezepttyp: kalte Küche, Rohkost
    Servierart: Buffet, Tellergericht
    Zubereitungsart: zugerichtet
    Geschmacksrichtung: deftig, herzhaft
    Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
    Ernährungsform: vegetarisch
    Zutatenindex: Brot, Gemüse, Milch & Co
    Geschmacksrichtung: deftig, herzhaft
    Portionen: 4 Personen

    Zutaten für Panzanella – Brotsalat mit Oliven und Parmesan

    Brotwürfel

    Salat

    Dressing

    Anleitungen

    Brotwürfel

    • Brot in große, aber noch essbare Würfel zurichten.
      320 g Brot
    • Brotwürfel mit Olivenöl beträufeln.
      4 EL Olivenöl
    • Brotwürfel zusammen mit dem Knoblauch in der Bratpfanne anrösten.
      320 g Brot, 3 Zehen Knoblauch, 4 EL Olivenöl
    • Brotwürfel in der Pfanne mit dem Weißwein durchfeuchten, mit Essig beträufeln und Salz.
      Salz, 50 ml Weißwein, 20 ml Aceto di Balsamico bianco

    Gemüse vorbereiten

    • Salat waschen, putzen und in Mundgröße zurichten.
      130 g Salat
    • Tomaten waschen, halbieren und entstielen.
      150 g Kirschtomaten
    • Gurke schälen, entkernen und in Halbmonde schneiden
      ½ Gurke
    • Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
      120 g Möhre
    • Paprika entkernen und in Stücke schneiden.
      1 Paprika
    • Mais und Oliven abgießen.
      100 g Mais, 4 EL Olivenöl

    Panzanella anrichten

    • Am einfachsten lässt sich Panzanella auf einer flachen Platte anrichten.
    • Salat auf der Platte verteilen.
    • Die feuchten Brotwürfel auf den Salat legen.
    • Gemüse auf der Platte verteilen.
    • Salat salzen und pfeffern.
      schwarzer Pfeffer, Salz
    • Salatplatte mit Essig und Öl beträufeln.
      30 ml Aceto di Balsamico bianco, 90 ml Olivenöl
    • Balsamessig entweder auf dem Teller über den Salat geben oder als Topping bereits über die Salatplatte geben.
      40 ml Balsamico Essig

    Närwertangaben

    Kalorien: 518.9kcal (26%) | Kohlenhydrate: 55.76g (19%) | Eiweiß: 11.16g (22%) | Fett: 27.8g (43%) | gesättigte Fettsäuren: 3.89g (24%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4.02g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 17.75g | Transfette: 0.02g | Natrium: 614.08mg (27%) | Kalium: 553.74mg (16%) | Ballaststoffe: 5.84g (24%) | Zucker: 13.34g (15%) | Vitamin A: 6590.95IU (132%) | Vitamin C: 58.91mg (71%) | Vitamin E: 4.45mg (30%) | Calcium: 135.8mg (14%) | Eisen: 4.1mg (23%)
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    Marcel

    Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir, mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

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