Panini Caprese, schnell, einfach und saulecker. Rezept und Anleitung für ein getoastetes Sandwich mit Tomate und Mozzarella und aromatischem Basilikum. Capresesandwich aus dem Kontaktgrill. Kross getoastetes Paninisandwich mit saftigen Tomaten, geschmolzenem Mozzarella, frischem Rucola und selbst gemachtem Pesto.
Rezeptkarte: Panini-Caprese-Toast - Sandwich mit Tomate, Mozzarella und Pesto
Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion
#buffet #einfachesrezept #fastfood #foodblogger #herdsport #kinderessen #kontaktgrill #leckererezepte #panini #partyfood #preiswertkochen #sandwich #schnellerezepte #toast #vegetarisch
Zutaten für Panini-Caprese-Toast – Sandwich mit Tomate, Mozzarella und Pesto
- 12 Scheiben Sandwichtoast
- 24 Stück Kirschtomaten
- 250 g Mozzarella
- 50 g Rucola
- 1 TL Balsamico – Balsam
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Vorbereitung
- Pesto herstellen. Im Prinzip gibst du alle Zutaten für dein Pesto in ein hohes Gefäß, schüttest Olivenöl drauf und pürierst alles mit dem Pürierstab. Wichtig ist das du das Pesto unter Luftabschluss pürierst, da die sonst das Basilikum braun wird. Eine ausführliche Anleitung zur Herstellung von Pesto gibt es im Rezept für Pesto alla Genovese hier im Blog.25 g Pinienkerne, 25 g Parmesan, 50 g Basilikum, 2 g Salz, 100 ml Olivenöl, 1 Zehe Knoblauch
- Schneide die Tomaten mit einem scharfen Messer in Scheiben. Verwerfe jeweils das Anfangs und Endstück der Tomate, das hauptsächlich aus Schale besteht.24 Stück Kirschtomaten
- Schneide den Mozzarella mit einem Eierschneider in dünne Scheiben.250 g Mozzarella
- Rucola waschen, trocken schleudern und etwas klein schneiden, damit er besser zu essen ist.50 g Rucola
- Lege die Toastscheiben in einer langen Doppelreihe auf die Arbeitsfläche, so das immer Ober- und Unterteil voreinanderliegen.12 Scheiben Sandwichtoast
Toast belegen
- Bestreichen alle Toastscheiben mit Pesto. Verwende z. B. einen Esslöffel dafür, das geht dann etwas schneller als mit dem Buttermesser.12 Scheiben Sandwichtoast
- Lege auf die unteren Toastscheibe Rucola und beträufel in mit Balsamessig50 g Rucola, 1 TL Balsamico – Balsam
- Lege auf den Rucola Tomatenscheiben und würze sie mit Salz und Pfeffer.24 Stück Kirschtomaten, Salz, schwarzer Pfeffer
- Belege den Toast nun flächig mit Mozzarellascheiben.250 g Mozzarella
- Toast zuklappen und im Kontaktgrill toasten.
Geiler Scheiß … und so einfach!