herdsport.de » Rezepte » Lauch/Poree – Antipasti

Lauch/Poree – Antipasti

Lauch-Antipast – gedünsteter oder gebratener Lauch, mit Essig gelöscht und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer mariniert. Überraschende, einfache und günstige Antipastivariane zum Selbermachen.

Der Lauch wird geputzt und zugerichtet und anschließend vorzugsweise in einem Dünsteinsatz gegart. Da Lauch eine wirklich zarte Pflanze ist, wird er nur ganz, ganz kurz gedämpft. Der gegarte Lauch wird mit einer einfachen Essig-Öl-Marinade übergossen. Die Zugabe von Knoblauch intensiviert den Geschmack. Wer keinen Knoblauch mag, kann den auch gut weglassen.

Rezept Lauch/Poree – Antipasti

gedünsteter oder gebratener Lauch mit Essig gelöscht und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer mariniert.
4,7 von 9 Bewertungen
Rezept speichern
Land & Region: italienisch
Essenszeit: Abendbrot
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Kochanleitung

Marinade für Antipasti zubereiten

  • Knoblauch fein reiben.
    ½ Zehe Knoblauch
  • Aus Essig, Zitronensaft, Öl und Knoblauch eine Marinade bereiten und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
    4 EL Aceto di Balsamico bianco, 1 TL Zitronensaft, 3 g Salz, weißer Pfeffer, 8 EL Olivenöl, Muskat
  • Säure ggf. mit etwas Honig oder Zucker steuern.

Lauch zubereiten

  • Lauch putzen, waschen und in etwa 0,5 cm dicke Rädchen schneiden.
  • Lauch in einem Dünsteinsatz im Topf ganz kurz dämpfen.
    320 g Lauch
  • Den gedämpften Lauch in einem geeigneten Gefäß mit der Marinade übergießen und 3 Stunden ziehen lassen.
  • Die fertige Antipaste verschlossen im Kühlschrank lagern.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 58,56kcal | Kohlenhydrate: 11,56g | Eiweiß: 1,22g | Fett: 1,24g | gesättigte Fettsäuren: 0,17g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,24g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,73g | Natrium: 209,96mg | Kalium: 145,51mg | Ballaststoffe: 1,47g | Zucker: 3,2g | Vitamin A: 1333,67IU | Vitamin C: 9,79mg | Vitamin E: 0,88mg | Calcium: 47,95mg | Eisen: 1,7mg

ähnliche Rezepte

herdsport.de helfen

Wenn dir unsere Inhalte gefallen freuen wir uns über deine Unterstützung.
Das kannst du tun:
  • Spende einen Betrag bei PayPal und hilf uns, unsere Kosten für Serverinfrastruktur und Softwarelizenzen zu finanzieren.
  • Likes und Shares in sozialen Medien helfen, die Relevanz der Domain herdsport.de zu steigern.
  • schreibe einen Kommentar und bewerte unsere Rezepte ... Google liebt das!
Kommentar schreiben Gib dir einen Ruck und klick 5 Sterne und schreib sowas wie:"Smutje, ich will ein Kind von Dir!"

2 Kommentare zu „Lauch/Poree – Antipasti“

    1. Liebe Angelika,
      vielen Dank für den Hinweis!

      Ich habe dem Rezept Mengen und eine Zubereitungsanleitung zugefügt.
      Ich hoffe, das hilft. Sollte es weitere Fragen geben, dann einfach noch einmal melden.

      Viele Grüße Marcel

4,67 from 9 votes (9 ratings without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.

 

Nach oben scrollen