Einfaches Curry mit drei Sorten Kohlgemüse, geschmortem Wurzelgemüse und Kartoffeln.
Kohlcurry mit Kartoffeln ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Kohlcurry mit Kartoffeln wird noch gearbeitet.
Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen,
wird hier das Rezept für Kohlcurry mit Kartoffeln angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.
Kohlcurry mit Kartoffeln
Kohlcurry in Kokosmilch gegart, mit geschmortem Wurzelgemüse und wenn du magst leicht säurlich mit Ananas oder Rosinen.
Portionen: 8 Personen
Zutaten
Wurzelgemüse
Kohlzubereitung
- 1 Zwiebel
- 300 g Weißkohl
- 800 g Blumenkohl
- 800 g Brokkoli
- Wasser
- 1 Dose Pizzatomaten
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Honig
- 100 g Rosinen
- 2 EL Erdnussöl zum braten
- 400 g Kartoffeln sehr kleine oder in Stücken, Sorte: eher festkochend
Anleitungen
Wurzelgemüse vorbereiten
- Wurzelgemüse fein würfeln und mit etwas Öl in einer großen Schmorpfanne goldbraun schmoren und mit etwas Wasser ablöschen. Ggf. sofort weiter verarbeiten oder im Kühlschrank bis zu drei Tage aufbewahren100 g Sellerie, 100 g Lauch, 100 g Möhre, 200 g Zwiebeln, 6 Zehen Knoblauch, 1 EL Tomatenmark, 3 EL Olivenöl
Kohlzubereitung
- Weißkohl fein schneiden, Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken, Ingwer fein reiben, Chili schneiden.6 Zehen Knoblauch, 1 Zwiebel, 300 g Weißkohl, Chili, Ingwer
- Weißkohl in Erdnussöl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und von der Herdplatte nehmen, bevor die Zwiebeln Farbe nehmen.200 g Zwiebeln, 300 g Weißkohl, 2 EL Erdnussöl, 6 Zehen Knoblauch
- Wurzelgemüse mit dem Weißkohl und den Pizzatomaten in einen Topf geben.1 Dose Pizzatomaten, Wasser
- Currypulver und Kurkuma und die Rosinen mit in den Topf geben und bei geschlossenem Deckel aufkochen.Curry, Kurkuma, 100 g Rosinen
- Kartoffeln schälen und mit in den Topf geben. Kochen bis die Kartoffeln gar sind.400 g Kartoffeln
Kohl waschen und zurichten
- Blumenkohl und Brokkoli putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Stücke sollten etwa die gleiche Größe haben, damit sie gleichmäßig garen.800 g Blumenkohl, 800 g Brokkoli
- Korianderblätter waschen, abzupfen und ggf. grob hacken und zum Servieren auf das Curry streuen.Koriander
Kohlcurry fertigstellen
- Wenn die Kartoffeln gar sind, den Kohl und die Kokosmilch mit in den Topf geben und aufkochen. Salz zugeben, ggf. noch etwas Wasser zugeben.200 ml Kokosmilch, Salz
- Topf mehrmals mit einem Breiten Löffel umrühren.
- Wenn der Kohl bissfest ist, den Topf vom Herd nehmen.
- Das Curry mit Gewürzen abschmecken.Ras el Hanout, Cumin, Salz
- Honig zugeben und umrühren.2 EL Honig
- Auf Teller anrichten und mit Koriander bestreuen.
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Nährwertangaben pro Portion
Kalorien: 234,52kcal | Kohlenhydrate: 41,33g | Eiweiß: 8,04g | Fett: 6,91g | gesättigte Fettsäuren: 5,01g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,34g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,67g | Natrium: 202,92mg | Kalium: 1209,62mg | Ballaststoffe: 8,97g | Zucker: 8,36g | Vitamin A: 2960,29IU | Vitamin C: 168,36mg | Calcium: 125,76mg | Eisen: 3,36mg