Kohlcurry mit Kartoffeln

Kohlcurry mit Kartoffeln

Einfaches Curry mit drei Sorten Kohlgemüse, geschmortem Wurzelgemüse und Kartoffeln.

Kohlcurry mit Kartoffeln ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Kohlcurry mit Kartoffeln wird noch gearbeitet. Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen, wird hier das Rezept für Kohlcurry mit Kartoffeln angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Kohlcurry mit Kartoffeln

Kohlcurry mit Kartoffeln

Kohlcurry in Kokosmilch gegart, mit geschmortem Wurzelgemüse und wenn du magst leicht säurlich mit Ananas oder Rosinen.
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Land & Region: indisch
Essenszeit: Mittagessen
Ernährungsform: vegetarisch
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 8 Personen

Zutaten

Wurzelgemüse

Kohlzubereitung

Gewürze

Anleitungen

Wurzelgemüse vorbereiten

  • Wurzelgemüse fein würfeln und mit etwas Öl in einer großen Schmorpfanne goldbraun schmoren und mit etwas Wasser ablöschen. Ggf. sofort weiter verarbeiten oder im Kühlschrank bis zu drei Tage aufbewahren
    100 g Sellerie, 100 g Lauch, 100 g Möhre, 200 g Zwiebeln, 6 Zehen Knoblauch, 1 EL Tomatenmark, 3 EL Olivenöl

Kohlzubereitung

  • Weißkohl fein schneiden, Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken, Ingwer fein reiben, Chili schneiden.
    6 Zehen Knoblauch, 1 Zwiebel, 300 g Weißkohl, Chili, Ingwer
  • Weißkohl in Erdnussöl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und von der Herdplatte nehmen, bevor die Zwiebeln Farbe nehmen.
    200 g Zwiebeln, 300 g Weißkohl, 2 EL Erdnussöl, 6 Zehen Knoblauch
  • Wurzelgemüse mit dem Weißkohl und den Pizzatomaten in einen Topf geben.
    1 Dose Pizzatomaten, Wasser
  • Currypulver und Kurkuma und die Rosinen mit in den Topf geben und bei geschlossenem Deckel aufkochen.
    Curry, Kurkuma, 100 g Rosinen
  • Kartoffeln schälen und mit in den Topf geben. Kochen bis die Kartoffeln gar sind.
    400 g Kartoffeln

Kohl waschen und zurichten

  • Blumenkohl und Brokkoli putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Stücke sollten etwa die gleiche Größe haben, damit sie gleichmäßig garen.
    800 g Blumenkohl, 800 g Brokkoli
  • Korianderblätter waschen, abzupfen und ggf. grob hacken und zum Servieren auf das Curry streuen.
    Koriander

Kohlcurry fertigstellen

  • Wenn die Kartoffeln gar sind, den Kohl und die Kokosmilch mit in den Topf geben und aufkochen. Salz zugeben, ggf. noch etwas Wasser zugeben.
    200 ml Kokosmilch, Salz
  • Topf mehrmals mit einem Breiten Löffel umrühren.
  • Wenn der Kohl bissfest ist, den Topf vom Herd nehmen.
  • Das Curry mit Gewürzen abschmecken.
    Ras el Hanout, Cumin, Salz
  • Honig zugeben und umrühren.
    2 EL Honig
  • Auf Teller anrichten und mit Koriander bestreuen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 234,52kcal | Kohlenhydrate: 41,33g | Eiweiß: 8,04g | Fett: 6,91g | gesättigte Fettsäuren: 5,01g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,34g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,67g | Natrium: 202,92mg | Kalium: 1209,62mg | Ballaststoffe: 8,97g | Zucker: 8,36g | Vitamin A: 2960,29IU | Vitamin C: 168,36mg | Calcium: 125,76mg | Eisen: 3,36mg

Themen in diesem Rezept

zutatenindex Gemüse
Land & Region indisch
Essenszeit Mittagessen
Küchenstil Hausmannskost
Rezepttyp Curry, Eintopf
Servierart Buffet, Tellergericht
Zubereitungsart gekocht
Ernährungsform vegetarisch
Geschmacksrichtung herzhaft, würzig
Marcel

Ich bin Marcel, Rezeptautor und Foodblogger seit 2012. In meiner Freizeit arbeite ich als Küchenschabe in einem Restaurant in Münster. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das auch tatsächlich nicht nur beruflich, sondern auch zu Hause, jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir, mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

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