Knödel im Glas
Knödel im Glas gegart. Semmelknödel im Glas mit Brotwürfeln, Ei und Gewürzen. Knödel im Glas, mit wenig Aufwand als #mealprep Konserve für die Woche herstellen. Die gegarten Semmelknödel eigenen sich in Scheiben geschnitten zum Anbraten in der Pfanne und lassen sich schnell und einfach zubereiten. Kloß mit Soß. Kloß aus dem Glas in Scheiben als Tellergericht mit deftiger, mehlgebundener Soße und geschmortem Rotkohl oder Sauerkraut.
An dem Rezept wird noch rumprobiert. Die letzten Versuchsergebnisse findest du im letzten Abschnitt des Rezeptes in den Anmerkungen zum Rezept.
Knödel aus dem Glas grillen. Semmelknödel im Glas als Stärkebeilage in Scheiben vom Grill, leicht geröstet, mit Dip. Knödel aus dem Glas schnell und einfach selber machen. Die Knödelmasse wird mit trockenen Brotwürfeln, gedünsteten Zwiebeln und Petersilie kalt gerührt und mit Salz und Pfeffer abgescheckt. Ein schönes Röstaroma lässt sich durch Rauchsalz einbauen. Die Klöße garen im verschlossenen Einmachglas zwei Stunden im Einkochtopf. Geschnitten und kurz geröstet ist der Knödel aus dem Glas in wenigen Minuten zubereitet.
Zutaten für Knödel im Glas
- 150 g Weißbrot
- 200 g Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 60 g Petersilienwurzel
- 5 Eier
- 100 ml Milch
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Rauchsalz
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Rezept kochen und einkaufen
Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.
Zubereitung und Kochanleitung
Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.
speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
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weitere Informationen zum Rezept:
Anmerkungen zum Rezept
- Menge mit 15 Eiern passend für 11 Weckgläser
- mindestens 5 TL Rauchsalz, dänisch nicht Hickory
- 1 TL Cumin
- 2 EL Hefeflocken
- 1 EL Sojasauce
- nur die Hälfte an Petersilienwurzel
- nur die Hälfte Knoblauch
- 2/3 Weißbrotanteil
- nach reichlich Brot und Paniermehl nachgeschüttet
- in den Gläsern mindesten 3 cm Platz lassen zum Einkochen
- Gläser abfüllen mit dem Spritzbeutel funktioniert super
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