Involtini mit Feta und Basilikum

Involtini mit Feta und Basilikum im Speckmantel

Involtini mit Feta und Basilikum im Speckmantel ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Involtini mit Feta und Basilikum im Speckmantel wird noch gearbeitet. Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen, wird hier das Rezept für Involtini mit Feta und Basilikum im Speckmantel angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.

Involtini mit Feta und Basilikum

Involtini mit Feta und Basilikum im Speckmantel

Gegrillte Schweinelachse, rouliert mit einer Feta-Basilikumfüllung im Speckmantel.
4,67 von 3 Bewertungen
Land & Region: italienisch
Essenszeit: Abendbrot, Mittagessen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Anleitungen

  • Fleisch mit einem, Hammer, Plattiereisen oder einfach mit dem Boden einer Stielkasserolle plattieren.
    180 g Schweinefleisch
  • Gehackten Basilikum mit Feta und Sahne zu einer sehr dickflüssigen Masse glattrühren, ggf. nicht die komplette Sahne verwenden. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    60 g Feta, 2 EL Basilikum, 30 ml Sahne, Salz, schwarzer Pfeffer
  • Fleisch einseitig würzen und in Längsrichtung zu 2/3 mit der Fetamasse bestreichen (nicht zu dick!).
    Salz, schwarzer Pfeffer
  • Bacon längs, leicht überlappend, nebeneinander auslegen (etwa 3 Streifen Bacon / Scheibe Fleisch) etwa so: |||
    6 Scheiben Bacon
  • Das bestrichene Fleisch, wie bei einer Roulade aufrollen und auf die Baconstreifen legen und damit zu einer Rolle aufrollen. ! Achtung, nicht quetschen!
  • Involtini in der Pfanne braten und ggf. im Ofen nachgaren, oder nach dem Anbraten einen Deckel auf die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze gar ziehen lassen oder auf dem Grill zubereiten.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 284,44kcal | Kohlenhydrate: 2,03g | Eiweiß: 24,43g | Fett: 19,39g | gesättigte Fettsäuren: 10,55g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,38g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 6,2g | Transfette: 0,07g | Cholesterin: 109,53mg | Natrium: 694,39mg | Kalium: 381,14mg | Ballaststoffe: 0,14g | Zucker: 1,25g | Vitamin A: 407,3IU | Vitamin C: 0,27mg | Calcium: 168,27mg | Eisen: 0,74mg

Themen in diesem Rezept

zutatenindex Fleisch, Milch & Co
Land & Region italienisch
Küchenstil Grill&BBQ, Party
Servierart Buffet, Tellergericht
Zubereitungsart grillen, Kontaktgrill
Geschmacksrichtung herzhaft, würzig
Marcel

Ich bin Marcel, Rezeptautor und Foodblogger seit 2012. In meiner Freizeit arbeite ich als Küchenschabe in einem Restaurant in Münster. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das auch tatsächlich nicht nur beruflich, sondern auch zu Hause, jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir, mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

2 Kommentare zu „Involtini mit Feta und Basilikum im Speckmantel“

    1. Hey Melanie,
      vielen Dank für dein Interesse an dem Rezept.
      Ich hab da gerade eben noch was zur Zubereitung geschrieben.
      Wenn es da noch Fragen gibt, melde dich gerne noch einmal.
      Gruß Marcel

4,67 from 3 votes (3 ratings without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.