gebratene Polentaschnitten

Gebratene Polentaschnitten bestehen aus fertig gekochter Polenta, etwas Hartkäse und ein paar Gewürzen. Polenta lässt sich sehr gut vorbereiten und eignet sich kurz gebraten als sehr schmackhafterund aromatischer vegetarischer Fleischersatz. Polenta erhält durch den Parmesan, Salz und etwas Thymian ein feines Aroma, das zusammen mit den Röstaromen durch das Anbraten sehr lecker ist und gut zu Gemüse passt. Polenta zum Braten bereitest du in einer größeren Menge vor. Die gekochte Polenta lässt du auskühlen, schneidest sie dann in Scheiben und frierst sie ein.

gebratene Polentaschnitten

Maisgries mit Brühe gekocht, mit Salz, Pfeffer und Thymian abgeschmeckt. Polenta in der Form ausgekühlt und in Scheiben gebraten.
4,38 von 8 Bewertungen
Land & Region: italienisch
Essenszeit: Abendbrot, Mittagessen
Ernährungsform: vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 8 Portionen

Zutaten

Notizen

Die Polenta muss über Nacht im Kühlschrank ruhen, damit die Stärke abbindet.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 193,59kcal | Kohlenhydrate: 37,36g | Eiweiß: 5,89g | Fett: 1,98g | gesättigte Fettsäuren: 0,99g | Cholesterin: 3,83mg | Natrium: 1458,84mg | Kalium: 66,55mg | Ballaststoffe: 0,76g | Zucker: 1,79g | Vitamin A: 514,66IU | Vitamin C: 0,33mg | Calcium: 69,09mg | Eisen: 0,54mg

Themen in diesem Rezept

zutatenindex Getreide, Milch & Co
Land & Region italienisch
Zubereitungsart gebraten, gekocht
Ernährungsform vegan, vegetarisch
Geschmacksrichtung aromatisch, deftig
Marcel

Ich bin Marcel, Rezeptautor und Foodblogger seit 2012. In meiner Freizeit arbeite ich als Küchenschabe in einem Restaurant in Münster. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das auch tatsächlich nicht nur beruflich, sondern auch zu Hause, jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir, mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

4,38 from 8 votes (8 ratings without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.