herdsport

gebratene Polentaschnitten

Gebratene Polentaschnitten bestehen aus fertig gekochter Polenta, etwas Hartkäse und ein paar Gewürzen. Polenta lässt sich sehr gut vorbereiten und eignet sich kurz gebraten als sehr schmackhafterund aromatischer vegetarischer Fleischersatz. Polenta erhält durch den Parmesan, Salz und etwas Thymian ein feines Aroma, das zusammen mit den Röstaromen durch das Anbraten sehr lecker ist und gut zu Gemüse passt. Polenta zum Braten bereitest du in einer größeren Menge vor. Die gekochte Polenta lässt du auskühlen, schneidest sie dann in Scheiben und frierst sie ein.

Rezept gebratene Polentaschnitten

Maisgries mit Brühe gekocht, mit Salz, Pfeffer und Thymian abgeschmeckt. Polenta in der Form ausgekühlt und in Scheiben gebraten.
Land & Region italienisch

Zutaten für gebratene Polentaschnitten

Portionen: 8 Portionen
Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen
gebratene Polentaschnitten
Rezept speichern
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten

sehr einfach
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
gebratene Polentaschnitten
Rezept speichern

weitere Informationen zum Rezept:

Anmerkungen zum Rezept

Die Polenta muss über Nacht im Kühlschrank ruhen, damit die Stärke abbindet.
Ernährungsform: vegan, vegetarisch
Zutatenindex: Getreide, Milch & Co
Geschmacksrichtung: aromatisch, deftig

Nährwertangaben

Kalorien: 193.59kcal (10%) | Kohlenhydrate: 37.36g (12%) | Eiweiß: 5.89g (12%) | Fett: 1.98g (3%) | gesättigte Fettsäuren: 0.99g (6%) | Cholesterin: 3.83mg (1%) | Natrium: 1458.84mg (63%) | Kalium: 66.55mg (2%) | Ballaststoffe: 0.76g (3%) | Zucker: 1.79g (2%) | Vitamin A: 514.66IU (10%) | Vitamin C: 0.33mg | Calcium: 69.09mg (7%) | Eisen: 0.54mg (3%)
gebratene Polentaschnitten
Rezept speichern
Rezept ausprobiert?sag uns, wie es dir gefällt!


#Beilage #italienisch #Fleischersatz #leckereRezepte #Getreide #Milch&Co #gutvorzubereiten #Abendbrot #Mittagessen #kurzgebraten #Stärkebeilage #Buffet #mealprep #Tellergericht #gebraten #gekocht #aromatisch #deftig #Bistroküche #Hausmannskost #Restaurant #Rezept #echtessen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert. Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.