Gebratene Polentaschnitten bestehen aus fertig gekochter Polenta, etwas Hartkäse und ein paar Gewürzen. Polenta lässt sich sehr gut vorbereiten und eignet sich kurz gebraten als sehr schmackhafterund aromatischer vegetarischer Fleischersatz. Polenta erhält durch den Parmesan, Salz und etwas Thymian ein feines Aroma, das zusammen mit den Röstaromen durch das Anbraten sehr lecker ist und gut zu Gemüse passt. Polenta zum Braten bereitest du in einer größeren Menge vor. Die gekochte Polenta lässt du auskühlen, schneidest sie dann in Scheiben und frierst sie ein.
gebratene Polentaschnitten
Maisgries mit Brühe gekocht, mit Salz, Pfeffer und Thymian abgeschmeckt. Polenta in der Form ausgekühlt und in Scheiben gebraten.
Rezept speichern
Portionen: Portionen
Zutaten
- 1380 ml Gemüsebrühe
- 350 g Polenta
- 14 g Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 45 g Parmesan
- 1,5 EL Thymian frisch gehackt
- weißer Pfeffer
Notizen
Die Polenta muss über Nacht im Kühlschrank ruhen, damit die Stärke abbindet.
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Nährwertangaben pro Portion
Kalorien: 193,59kcal | Kohlenhydrate: 37,36g | Eiweiß: 5,89g | Fett: 1,98g | gesättigte Fettsäuren: 0,99g | Cholesterin: 3,83mg | Natrium: 1458,84mg | Kalium: 66,55mg | Ballaststoffe: 0,76g | Zucker: 1,79g | Vitamin A: 514,66IU | Vitamin C: 0,33mg | Calcium: 69,09mg | Eisen: 0,54mg
ähnliche Rezepte
herdsport.de helfen
Wenn dir unsere Inhalte gefallen freuen wir uns über deine Unterstützung.Das kannst du tun:
- Spende einen Betrag bei PayPal und hilf uns, unsere Kosten für Serverinfrastruktur und Softwarelizenzen zu finanzieren.
- Likes und Shares in sozialen Medien helfen, die Relevanz der Domain herdsport.de zu steigern.
- schreibe einen Kommentar und bewerte unsere Rezepte ... Google liebt das!
Kommentar schreiben
Gib dir einen Ruck und klick 5 Sterne und schreib sowas wie:"Smutje, ich will ein Kind von Dir!"