Gebratene Polenta … das Beste was du mit Polenta machen kannst. Polenta aus der Bratpfanne in Zitronenbutter knusprig braun gebraten mit heißen Kirschen und Pistazien … so geht lecker! Mit den angedickten Kirschen dachte ich genau wie du zuerst an Nachtisch … aber genau so ist das nicht. Gebratene Polenta mit Kirschen ist eine deftig süße Überraschung.
gebratene Polenta mit Kirschen und Pistazien-Zitronenbutter
Zutaten
Polenta – Grundrezept
- 200 g Polenta
- 100 g Parmesan
- 800 g Wasser
- 10 g Salz
- 1 EL Gemüsebrühe instant
- 1 Blatt Lorbeerblatt
- 100 g Parmesan
- 4 g Thymian getrocknet
- schwarzer Pfeffer
zum braten der Polenta
- 60 g Butter
- 50 g Sonnenblumenöl
- 70 g Pistazien gehackt
- Zitronenschale
Kirschen
- 350 g Sauerkirschen
- 350 ml Kirschsaft
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Cayennepfeffer
Zum anrichten
- 70 g Pistazien ganz
Schreibe einen Kommentar