Zum Inhalt springen
herdsport.de » Rezepte » gebratene Polenta mit Kirschen und Pistazien-Zitronenbutter

gebratene Polenta mit Kirschen und Pistazien-Zitronenbutter

    Gebratene Polenta … das Beste was du mit Polenta machen kannst. Polenta aus der Bratpfanne in Zitronenbutter knusprig braun gebraten mit heißen Kirschen und Pistazien … so geht lecker! Mit den angedickten Kirschen dachte ich genau wie du zuerst an Nachtisch … aber genau so ist das nicht. Gebratene Polenta mit Kirschen ist eine deftig süße Überraschung.

    Rezeptkarte: gebratene Polenta mit Kirschen und Pistazien-Zitronenbutter

    gebratene Polenta mit heißen Kirschen, geht schnell, ist einfach und saulecker. Mit gebratener Polenta für kleines Geld ganz großes Kino kochen.

    Rezept mit Zutatenliste, Kochanleitung, Mengenrechner, Einkauszettel und online-Kochfuntion

    Zutaten: Getreide,Nüsse,Obst
    Vorbereitungszeit 30 Minuten
    Zubereitungszeit 20 Minuten
    Arbeitszeit 50 Minuten
    servieren: Tellergericht
    4,5 von 8 Bewertungen
    direkt zum Rezept

    #ausgefallenerezepte #einfachesrezept #foodblogger #herdsport #kinderessen #leckererezepte #pfannengericht #schnellerezepte #vegetarisch

    Rezept gebratene Polenta mit Kirschen und Pistazien-Zitronenbutter

    gebratene Polenta mit heißen Kirschen, geht schnell, ist einfach und saulecker. Mit gebratener Polenta für kleines Geld ganz großes Kino kochen.
    Vorbereitungszeit: 30 Minuten
    Zubereitungszeit: 20 Minuten
    Arbeitszeit: 50 Minuten
    Land & Region: italienisch
    Essenszeit: Mittagessen
    Servierart: Tellergericht
    Zubereitungsart: gebraten
    Geschmacksrichtung: aromatisch, deftig, fruchtig
    Schwierigkeitsgrad: gut zu schaffen
    Ernährungsform: vegetarisch
    Zutatenindex: Getreide, Nüsse, Obst
    Geschmacksrichtung: aromatisch, deftig, fruchtig
    Portionen: 4 Personen

    Zutaten für gebratene Polenta mit Kirschen und Pistazien-Zitronenbutter

    Polenta – Grundrezept

    zum braten der Polenta

    Zum anrichten

    Närwertangaben

    Kalorien: 901.89kcal (45%) | Kohlenhydrate: 77.5g (26%) | Eiweiß: 30.87g (62%) | Fett: 54.29g (84%) | gesättigte Fettsäuren: 19.21g (120%) | Transfette: 0.49g | Cholesterin: 66.28mg (22%) | Natrium: 1993.29mg (87%) | Kalium: 830.61mg (24%) | Ballaststoffe: 6.47g (27%) | Zucker: 23.39g (26%) | Vitamin A: 1148.69IU (23%) | Vitamin C: 9.98mg (12%) | Calcium: 665.41mg (67%) | Eisen: 3.42mg (19%)
    Rezept ausprobiert?sag uns wie es dir gefällt!

    ... diesen Beitrag teilen
    nv-author-image

    Marcel

    Ich bin Marcel, Smutje bei herdsport.de. Gastronomischer Leiter und Alleinkoch in einem kleinen Familienunternehmen im nördlichen Münsterland. Kochen tue ich für mein Leben gerne und mache das tatsächlich jeden Tag. Nach Möglichkeit versuchen wir, mit frischen Produkten, zumeist in Bioqualität und immer öfter ganz ohne Fleisch zu kochen. Kochen bedeutet für mich industriell verarbeitet Produkte zu vermeiden, auf die Herkunft unserer Lebensmittel zu achten und unseren Kindern zu vermitteln, wie Ernährung funktioniert.

    4 Gedanken zu „gebratene Polenta mit Kirschen und Pistazien-Zitronenbutter“

      1. Hi Stefan,
        vielen Dank für dein Interesse.
        Auf jeden Fall kannst du die Nummer auch als Nachspeise schicken 😉 … allerdings darfst du dann keinen Hauptgang servieren.
        Am Ende des Rezeptes hab ich die Nähwertangaben zusammengerechnet. Die Polenta mit Kirschen hat schlappe 900 Kalorien.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept bewerten




    * Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert.  Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.