gebratene Polenta mit Kirschen und Pistazien-Zitronenbutter

Gebratene Polenta … das Beste was du mit Polenta machen kannst. Polenta aus der Bratpfanne in Zitronenbutter knusprig braun gebraten mit heißen Kirschen und Pistazien … so geht lecker! Mit den angedickten Kirschen dachte ich genau wie du zuerst an Nachtisch … aber genau so ist das nicht. Gebratene Polenta mit Kirschen ist eine deftig süße Überraschung.

gebratene Polenta mit Kirschen und Pistazien-Zitronenbutter

gebratene Polenta mit heißen Kirschen, geht schnell, ist einfach und saulecker. Mit gebratener Polenta für kleines Geld ganz großes Kino kochen.
4,50 von 8 Bewertungen
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: italienisch
Ernährungsform: vegetarisch
Schwierigkeitsgrad:

gut zu schaffen
zutatenindex: Getreide, Nüsse, Obst
Essenszeit: Mittagessen
Servierart: Tellergericht
Zubereitungsart: gebraten
Geschmacksrichtung: aromatisch, deftig, fruchtig
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 901.89

Zutaten

Polenta – Grundrezept

zum braten der Polenta

Kirschen

Zum anrichten

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 901.89kcal | Kohlenhydrate: 77.5g | Eiweiß: 30.87g | Fett: 54.29g | gesättigte Fettsäuren: 19.21g | Transfette: 0.49g | Cholesterin: 66.28mg | Natrium: 1993.29mg | Kalium: 830.61mg | Ballaststoffe: 6.47g | Zucker: 23.39g | Vitamin A: 1148.69IU | Vitamin C: 9.98mg | Calcium: 665.41mg | Eisen: 3.42mg

Beitrag veröffentlicht

in

von

Schlagwörter:

Kommentare

4 Antworten zu „gebratene Polenta mit Kirschen und Pistazien-Zitronenbutter“

  1. Stefan

    5 Sterne
    Das sieht super aus … aber servierst du das echt als Hauptgang? Das sieht eher aus wie Nachtisch!

    1. Hi Stefan,
      vielen Dank für dein Interesse.
      Auf jeden Fall kannst du die Nummer auch als Nachspeise schicken 😉 … allerdings darfst du dann keinen Hauptgang servieren.
      Am Ende des Rezeptes hab ich die Nähwertangaben zusammengerechnet. Die Polenta mit Kirschen hat schlappe 900 Kalorien.

  2. Juli

    5 Sterne
    Wie geil ist das denn?

    1. Liebe Juli,
      vielen Dank für deinen Kommentar.
      Ich hatte beim erstem AMl ganz ähnliche Gedanken.
      Gruß
      Marcel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




* Zur Verarbeitung ihres Kommentars werden alle von ihnen eingefügten Daten gespeichert. Ihre IP-Adresse wird beim Absenden des Kommentars anonymisiert. Weitere Informationen finden sie in unserer Datenschutzerklärung.