gebratene Polenta mit Kirschen und Pistazien-Zitronenbutter
Gebratene Polenta … das Beste was du mit Polenta machen kannst. Polenta aus der Bratpfanne in Zitronenbutter knusprig braun gebraten mit heißen Kirschen und Pistazien … so geht lecker! Mit den angedickten Kirschen dachte ich genau wie du zuerst an Nachtisch … aber genau so ist das nicht. Gebratene Polenta mit Kirschen ist eine deftig süße Überraschung.

Zutaten für gebratene Polenta mit Kirschen und Pistazien-Zitronenbutter
Portionen: Personen
Polenta – Grundrezept
- 200 g Polenta
- 100 g Parmesan
- 800 g Wasser
- 10 g Salz
- 1 EL Gemüsebrühe instant
- 1 Blatt Lorbeerblatt
- 100 g Parmesan
- 4 g Thymian getrocknet
- schwarzer Pfeffer
zum braten der Polenta
- 60 g Butter
- 50 g Sonnenblumenöl
- 70 g Pistazien gehackt
- Zitronenschale
Kirschen
- 350 g Sauerkirschen
- 350 ml Kirschsaft
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Cayennepfeffer
Zum anrichten
- 70 g Pistazien ganz
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
weitere Informationen zum Rezept:
Nährwertangaben
Kalorien: 901.89kcal (45%) | Kohlenhydrate: 77.5g (26%) | Eiweiß: 30.87g (62%) | Fett: 54.29g (84%) | gesättigte Fettsäuren: 19.21g (120%) | Transfette: 0.49g | Cholesterin: 66.28mg (22%) | Natrium: 1993.29mg (87%) | Kalium: 830.61mg (24%) | Ballaststoffe: 6.47g (27%) | Zucker: 23.39g (26%) | Vitamin A: 1148.69IU (23%) | Vitamin C: 9.98mg (12%) | Calcium: 665.41mg (67%) | Eisen: 3.42mg (19%)
Rezept ausprobiert?sag uns, wie es dir gefällt!
Das sieht super aus … aber servierst du das echt als Hauptgang? Das sieht eher aus wie Nachtisch!
Hi Stefan,
vielen Dank für dein Interesse.
Auf jeden Fall kannst du die Nummer auch als Nachspeise schicken 😉 … allerdings darfst du dann keinen Hauptgang servieren.
Am Ende des Rezeptes hab ich die Nähwertangaben zusammengerechnet. Die Polenta mit Kirschen hat schlappe 900 Kalorien.
Wie geil ist das denn?
Liebe Juli,
vielen Dank für deinen Kommentar.
Ich hatte beim erstem AMl ganz ähnliche Gedanken.
Gruß
Marcel