Egg Benedict
Egg Benedict ist ein neues Rezept bei herdsport.de. An diesem Rezept, seinem redaktionellen Beitrag und der Kochanleitung für Egg Benedict wird noch gearbeitet. Da wir unsere eigenen Rezepte zumeißt ohne Kochanleitung über die Herdplatte schieben, aber sehr wohl die Zutaten für den Einkauf im Überblick haben wollen, wird hier das Rezept für Egg Benedict angezeigt obwohl es noch nicht ganz fertig bearbeitet ist.
Solltest du Fragen zur Zubereitung haben kannst du gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite mit uns in Kontakt treten.
Vielen Dank für dein Verständnis.
Zutaten für Egg Benedict
- 4 Ei
- 8 Scheiben Bacon
- 4 Scheiben Toastbrötchen
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Sauce Hollandaise
Rezept kochen und einkaufen
Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.
Zubereitung und Kochanleitung
Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für’s Anrichten und garnieren des Gerichtes.
speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.
Kochanleitung
Vorbereitung
- Bacon im Backofen knusprig backen
- Sauce Hollandaise zubereiten
- Eier einzeln in kleine Schüsseln oder Gläser schlagen
- Teller bereitstellen
Sauce Hollandaise
- Schalotte würfeln und zusammen mit dem Lorbeerblatt und dem Weißwein zum reduzieren in einen Topf geben und den Weißwein auf etwa die Hälfte reduzieren. Reduktion mit einem Sieb abseihen, Schalotten ausdrücken.
- Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter und dem Senf in eine Schüssel geben.
- Die Hälfte der Weißwein-Reduktion dazu geben. (Achtung Temepratur unter 60°C!!!) Mit dem Rest der Reduktion kannst nachher die Konsistenz deiner Sauce Hollandaise einstellen.
- Einen Topf für ein Wasserbad aufsetzen.
- Rührschüssel auf den Topf setzen und die Zutaten unter ständigem rühren vermischen.
- !!! Die Temperatur der Sauce und auch der Schüssel muss unter 65 Grad bleiben. Ein Bestandteil des Eidotters denaturiert bereits bei 61,5 Grad.
- Die Sauce Hollandaise mit Balsamico, Salz, weißem Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abgeschmecken
- Die Sauce Hollandaise über dem Wasserbad rühren … wie gesagt bis 60 Grad. Die Sauce Hollandaise wird erst kurz vor den besagten 60 Grad cremig. Danach wird sie wie Pudding.
- Du kannst die fertige Sauce Hollandaise in einem Glas im temperierten Wasserbad warmhalten. Ggf. Kannst du die Konsistenz der Sauce mit ein wenig Weißwein-Reduktion kontrollieren. Im Wasserbad solltest du die Sauce Hollandaise immer wieder mit umrühren.
Eier pochieren
- Topf mit Wasser erhitzen
- Mit einem Löffel o.ä. das Wasser im Topf in der Runde rühren
- Eier einzeln in das sich in der Runde drehende Wasser gleiten lassen. Ei in der Mitte des Strudels in Wasser gleiten lassen.
- Wenn du mit mehreren Personen Egg Bendict essen möchtest benutzt du einen zweiten Topf mit heißem Wasser um die Eier stocken zu lassen.
- Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen
Egg Benedict zusammenbauen
- Toast auf den Teller und den gerösteten Bacon drauflegen
- Das pochierte Ei auf den Bacon setzen
- Ei mit Salz und Pfeffer würzen
- einen Löffel Sauce Hollandaise über das Ei geben
- sofort servieren
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
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