Rezepte – vegetarisch

vegetarisch … dieses Dingen ohne Fleisch! Natürlich schmecken Fleischgerichte nach Fleisch … aber das bedeutet ja nicht im Umkehrschluss das Gerichte ohne Fleisch nach Scheiße schmecken!

Pasta mit Blumenkohl und Weintrauben
Pasta mit Oliven, Sardellen und Kapern
IMG_8992
gefüllte Paprika mit Bulgur

In der Tat ist es deutlich aufwendiger zu kochen. Alleine das Zubereiten einer einfachen ist in der traditionellen ohne den Einsatz von Schlachtprodukten nahezu nicht vorgesehen. Dabei ist es im Prinzip relativ einfach ohne Fleisch zu kochen – du läßt es einfach weg … leider schmeckt das häufig auch so.

Erstaunlicherweise kannst du aber ganz ohne Fleisch den Geschmack von Fleisch in Gerichten imitieren. Das funktioniert indem du dir die gleiche chemische Reaktion zu Nutzen machst wie alle BBQ-Fleischanbrenner dieser Welt. Das Geheimnis heißt Röstaromen. Dem Röstaroma ist es nämlich scheißegal ob die Aminosäure aus der es entsteht tierischen oder pflanzlichen Ursprungs war.

Das Einzige was wirklich schwer ist … ist das Mundgefühl von totem Tier nachzuahmen. An der stelle kannst du ganz viel mit Nüssen oder Kernen arbeiten … oder einfach richtig kochen lernen und dein nicht jedes Mal total verkochen. Was die meisten Leute anscheinend nicht wissen ist das man fast sämtliches problemlos roh verzehren könnte. Das Gemüse ist zwar auch al dente weit entfernt von der Textur von Fleisch aber noch weiter entfernt von dem Mundgefühl von Seniorenkost.

Jetzt kommt die Nummer die wirklich nur ohne Fleisch geht. Du kannst eine Million total geile Aromen kombinieren und abfeiern … eben weil der dominante Geschmack nach Aas nicht da ist.

Mit dem Fleisch essen aufhören ist ein Prozess. Kein Fleisch mehr zu essen bedeutet sich geschmacklich ganz neu zu orientieren und Geschmack neu zu entdecken.

zeige alle
Amuse-Gueule
Antipasti
Beilage
Brotaufstrich
Buffet / Party
Burger
Dessert / Nachspeise
Dips und Saucen
Dressing
Eintopf
Getränke
Hauptgericht
Salat
Sandwich
Saucen und Fonds
Snack
Suppe
Tapas
Teig
Toast
Vorspeise
Pasta mit Lachs und Erbsen in Sahne-Sauce
Apfelrotkohl
Rotkohl, die klassische Wintergemüsebeilage zu Fleischgerichten.
arme Ritter
arme Ritter
Arme Ritter sind altbackene Brötchen die in Ei gewendet und in der Pfanne goldbraun ausgebacken werden. Du kannst sie mit Zimt und Zucker essen oder mit Marmelade bestreichen.
Asiapfanne mit Weißkohl, Brokkoli und Reis
Asiapfanne mit Weißkohl, Brokkoli und Reis
Asiapfanne schnell und einfach. Vegetarisches Rezept für Wok oder Bratpfanne mit Gemüse und Reis
Flammkuchenteig
Aufstrich für Flammkuchen
Ayvar-Sauce
Ayvar-Sauce
mediterane Paprika-Rahm-Sauce als Dip oder Saucebeilage zu gedünstetem oder gefülltem Gemüse
vegetarische Balkan-Bohnen-Suppe
Balkan Bohnen
Balkanbohnen oder serbische Bohnensuppe oder Tavče gravče. Weiße Bohnen in Tomatensauce.
Bananenmilch
Der Klassiker unter den DIY-Milchshakes
Bananenquark
Bananenquark
schnelles und einfaches Dessert mit Bananen, Quark, je nach Belieben Sahne oder Joghurt und Schokostreuseln
Blaubeermilch
Milchshake ohne Zuckerzusatz, schnell und einfach mit dem Pürierstab zuzubereiten.
Blumenkohl gedünstet
Blumenkohl italienisch – Blumenkohl á l’italien
Blumenkohl mit Sauce Hollandaise und Ofenkartoffeln
Blumenkohl mit Sauce Hollandaise und Ofenkartoffeln
gedünsteter Blumenkohl selbst gemachter Sauce Hollandaise und leckeren gebackenen Rosmarin-Kartoffeln
Blumenkohl-Kartoffelgratin
Blumenkohl-Kartoffelgratin
blanchieter Blumenkohl und Pellkartoffeln nappiert in Sauce Béchamel mit geriebenem Kse im Backofen gratiniert.
Bohnenbratling
Bohnenbratlinge - vegetarische Frikadellen
Sehr leckere vegetarische Frikadellen mit Kidneybohnen und Brechbohnen. In einer überarbeiteten Rezeptur jetzt mit extrem hackfleischbrätähnlicher Textur und Aussehen. Super geeignet als vegetarisches Burger-Patty oder Frikadelle einfach mit Senf oder Ketchup.
Bohnenpfanne mit gebratenen Fenchelkartoffeln und gebackenen Fetawürfeln
Bohnenpfanne
Bohnenpfanne - ein einfaches Pfannengericht mit Kartoffeln, Schnippelbohnen und Ei

dieser Blog braucht deine Hilfe