Rezepte – nach Mahlzeiten

All
Abendessen
Frühstück
grillen und bbq
mealprep - Rezepte zum vorkochen und aufwärmen
Mittagessen
outdoor kochen - Camping Küche
Party und Buffet
Pasta alla Puttanesca
Pasta alla Puttanesca
Pasta alla Puttanesca ist ein klassisches italienisches Blitzrezept für Nudeln. Es läßt sich sehr einfach zubereiten und ist megalecker!
pulled Pork
pulled Pork
Rupfschwein aus dem Nacken mit einer Zubereitung im Backofen
griechischer Bauernsalat
griechischer Bauernsalat
schnelle und würzige Salatzubereitung mit Oliven und Feta.
Pfannkuchen
Eierpfannkuchen
Leckere Pfannkuchen mit Eiern, einfach und schnell zuzubereiten. Leckeres Kinderessen ohne viel Aufwand.
Bratheringsröllchen und süß-sauren Antipasti
Bratheringsröllchen
die deftige und schnelle fix und fertig - Beilage aus dem Glas
vegetarische Carbonara
vegetarische Carbonara
Pasta alla Carbonara, mit Raucharoma, Eiern, Parmesan und ganz ohne Fleisch. Blitzrezept - fertig gekocht in 15 Minuten
Salzkartoffeln
Salzkartoffeln
klassiche Beilage der deutschen Küche, in Salzwasser gegarte Kartoffeln
Bruschetta
Bruschetta mit Tomate und Basilikum
einfacher Tomatentoast mit Olivenöl und Basilikum
Fischburger
Fischburger
Fischbrötchen für unter 1,-- € ... dat gibt's nur zu Hause. Lecker Fischstäbchen mit Remo in'ne Knifte mit paar Blätter dabei, fettich is'!
Pfannengemüse
frisches mediterranes Pfannengemüse
Sehr kontrastreiche und intensiv schmeckende mediterrane Gemüsezubereitung mit gebratenem Fenchel, Zucchini, Paprika und Kirschtomaten.
Bananenquark
Bananenquark
schnelles und einfaches Dessert mit Bananen, Quark, je nach Belieben Sahne oder Joghurt und Schokostreuseln
Tortilla
spanische Tortilla mit Gemüse und Oliven
Schnelles und einfaches Pfannengericht. Rezept für Omelett a la espanol. Eierstockspeise mit Gemüse, Kartoffeln, Sardellen und Oliven.
vegetarischer Wrap
vegtarischer Wrap
homemade fastfood mit Gemüse, Tzaziki und etwas Ketchup im fertigen Wrap - Blitzrezept ... fertig in 5 Minuten
Kräuterquark
Kräuterquark
Quarkzubereitung zu Kartoffeln oder als Brotaufstrich. Schnell gemacht, schnell aufgegessen ... daran erkennst du einen guten Quark.
Ofenkartoffeln
Ofenkartoffeln
geschälte, rohe, gebackene Kartoffeln. Die einfachste und schnellste Art für eine Kartoffelbeilage.
Bunter Schmorkohl
mit Knoblauch und Zwiebeln geschmorter Rot-und Weißkohl
Knoblauchcreme à la Aioli
mhm ... sehr lecker. Knoblauchdip für alle Gelegenheiten. Blitzrezept für Aioli mit Schmand und Mayonnaise.
Ofenkäse
Ofenkäse
Das heiße Käsedingen. Sekunden im Mund Jahre auf den Hüften
bunter Salat mit Champignons
gemischter Salat
gemischter Salat als Beilagensalat oder Alleinunterhalter auf dem Teller
Gemüseteller
Gemüse als Rohkostbeilage zu kalten Abendessen, zum Dippen in Backofenkäse oder Würzsaucen
Kalte Platte mit Gemüse und Aioli
Gemüseplatte mit belegten Broten
Kalte Platte mit Gemüse-Rohkost. Super Abendbrot um mit den Kindern der Küche was zu schnitzen.
Bananenmilch
Der Klassiker unter den DIY-Milchshakes
Erdbeerquark
schnelle Quarkzubereitung mit Erdbeermarmelade und Quark
Blaubeermilch
Milchshake ohne Zuckerzusatz, schnell und einfach mit dem Pürierstab zuzubereiten.
Erbsen Parmentier mit Estragon und Gorgonzola
Kartoffelgratin mit Käsesahnesauce und Erbsen, überbacken mit Parmesan.
Shakshuka mit gebackenem Feta
Shakshuka mit gebackenem Feta
Shakshuka das israelische Frühstücksgericht de luxe mit gebackenem Feta.
Sauerkraut
Sauerkraut
Sauerkraut, die deftige Beilage zu Fleisch, Fisch oder einfach nur zu Kartoffeln. einfach zu machen, immer lecker.
Krautspätzle
Krautspätzle
Krass geile Spätzlepfanne mit ganz ohne Fleisch. gebratene Spätzle mit frischem Weißkohl und Käse.
Gemüse mit gerösteten Cashews
Gemüse mit Biss, einfaches Kindergemüse mit geröstetem Knuspertopping
Erbsenburger
Erbsenburger
vegetarische Frikadellen aus Kichererbsen und grünen Erbsen als Burgerpatty oder einfache Frikadellen. Einfach gemacht ... und noch einfacher wieder aufgewärmt.
Brokkoli mit Sojasauce
gebratener Brokkoli mit Sojasauce und Nüssen
gebratener Brokkoli im Asiastyle mit Sojasauce. Eine fast vegane Zubereitung von sehr würzigem Brokkoli - wenn du die Fischsauce weglässt hast du sogar eine vegane Beilage. Durch die Nüsse kannst du mit dieser Brokkolizubereitung locker auf eine Fleischkomponente verzichten.
Zwiebelconfit
Zwiebelconfit mit Thymian
Zwiebelnconfit, eine Art würzige Marmelda die du kalt oder warm als Würzpaste verwenden kannst. Sie passt zu vielen Sorten Fleisch, ist lecker auf dem Burgern oder schmeckt als Brotaufstrich.
Lauch/Poree - Antipasti
gedünsteter oder gebratener Lauch mit Essig gelöscht und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer mariniert.
Panini-Sandwich mit Sauce Hollandaise, Bacon, Spinat und Tomate
Panini-Sandwich mit Sauce Hollandaise, Bacon, Spinat und Tomate
krass geiler Toast der Luxusklasse für die Tage mit zu wenig Blutfett und den Hunger auf Dinge die es nicht gibt
Gyrosauflauf mit Olivenreis und Paprika
Gyrosauflauf mit Olivenreis und Paprika
spannender, mediteraner, sehr leckerer Reisauflauf mit Gyros, Oliven und Paprika gebacken unter einem würzigen Parika-Rahm.
gebratenes Lachsfilet mit Pasta in Salbeisauce
gebratene Polenta mit Kirschen und Pistazien-Zitronenbutter
gebratene Polenta, geht schnell, ist einfach und saulecker. Mit gebratener Polenta für kleines Geld ganz großes Kino kochen.
Egg Benedict
Frühstückstoast mit Sauce Hollandaise und pochietem Ei auf Bacon und Toast
gebratene Kartoffeln mit Blumenkohl und Räucherlachs
gebratene Kartoffeln mit Blumenkohl und Räucherlachs
einfache Blitzküche ohne viel Nachdenken, onepot deluxe mit gebratenen Kartoffeln, gedünstetem Blumenkohl und Räucherlachs
Pasta mit Oliven, Sardellen und Kapern
Pasta mit Oliven, Sardellen und Kapern
mediterane, fleischlose, sehr deftige Pastazubereitung für die schnelle Küche
Pasta mit Blumenkohl und Weintrauben
Pasta mit Blumenkohl, Pinienkernen und Weintrauben
ungewöhnliche Pastazubereitung mit sehr milden, harmonischen Aromen und einem sehr spannenden Mundgefühl.
Brokkoli polnischer Art
Brokkoli polnisch
Kohlzubereitung polnischer Art. Kräftige Buttersauce, geröstete Semmelbrösel und gehacktes Ei mit Petersilie.
Ayvar-Sauce
Ayvar-Sauce
mediterane Paprika-Rahm-Sauce als Dip oder Saucebeilage zu gedünstetem oder gefülltem Gemüse
gefüllte Paprika mit Bulgur
köstliches Auflaufgericht. Gefülltes Gemüse aus der mediteranen Ecke mit Bulgur, Oliven, Tomaten und Feta mit Saucenbeilage
Blumenkohl mit Sauce Hollandaise und Ofenkartoffeln
Blumenkohl mit Sauce Hollandaise und Ofenkartoffeln
gedünsteter Blumenkohl selbst gemachter Sauce Hollandaise und leckeren gebackenen Rosmarin-Kartoffeln
Pasta mit Rucola und Tomaten
Pasta mit Rucola und Tomaten
sehr schlichte, salatähnliche, halbwarme Zubereitung für Pasta mit Tomaten, Rucola und Parmesan mit einem herzhaften Schuss Balsamico
Pasta mit Rosinen und Kapern
Pasta mit Rosinen und Kapern
ungewöhnliche vegetarische Pastazubereitung in Richting Carponata. Mit Pinienkernen, Rosinen, Kapern, Zimt und Parmesan
Panini Sandwich - Caprese mit Rucola und Pesto
saugeiles vegetarsisches Sandwich aus dem Kontaktgrill mit Kirschtomaten, Pesto, Mozzarella und Rucola
Pommes frites aus dem Backofen
einfach und richtig gemacht eine wahre Delikatesse - Tiefkühlpommes aus dem Backofen
Kartoffelstampf mit Zwiebelbutter
Kartoffelbeilage aus gestampften Kartoffeln mit Butter und herzhaftem Zwiebelaroma.
Bratkartoffeln mit gedämpften Herbstgemüse und Spiegelei
Spiegelei
Spiegelei, das Eine für alles. So einfach und doch so vielseitig. Als Beilage, Topping oder als Hauptgang nach durchzechten Nächten - Spiegelei geht immer!
Blumenkohl-Kartoffelgratin
Blumenkohl-Kartoffelgratin
blanchieter Blumenkohl und Pellkartoffeln nappiert in Sauce Béchamel mit geriebenem Kse im Backofen gratiniert.
Rucola mit Kirschtomaten
sehr einfacher und sehr ausdrucksstarker Salat als Beilage oder Salatgang mit Rucola, Tomaten und Parmesan mit Balsamico und Olivenöl
würzige Tomatensauce für Pizza
würzige Tomatensauce für Pizza
Pizzasauce, das Rote muss auf das Runde. Würzige Tomatensauce für herzhafte Pizza.
Pizzateig
Pizzateig - original Pizza napoletana
der beste Pizzateig der Welt, hergestellt mit ganz wenig Hefe ... oder noch besser mit Livieto madre
Pitataschen mit Gemüse
vegetarisch gefüllte Teigfladen mit Gemüse und Tzatziki
Tzatziki
Tzatziki
griechischer Gurken-Joghurt, schnell und einfach herzustellen, lecker zu Brot, Kartoffeln und Gyros
Brokkoli mit Asianudeln, gebratenem Ei und Erdnüssen
Brokkoli mit Asianudeln, gebratenem Ei und Erdnüssen
in fischsauce gedünsteter Brokkoli mit gebratenen Nudeln, Ei, Sojasauce und gerösteten Erdnüssen
Raclette
Gesellschaftsessen mit unzhligen Beilagen und Saucen zum selber zusammenbauen in Auflaufpfännchen die im Tischgrillgerät überbacken werden.
Involtini aus der Lachse mit Feta und Basilikum
Involtini aus der Lachse mit Feta und Basilikum
Mayonnaise
Gemüsebrühe
Schweinebäckchen
Schweinebäckchen - geschmort
Schweinefilet - gebratene Medaillons
Pasta mit Lachs und Erbsen in Sahne-Sauce
Pasta mit Lachs und Erbsen in Zitronen-Sahne-Sauce
Pasta mit Lachs und Erbsen in Sahne-Sauce
Apfelrotkohl
Rotkohl, die klassische Wintergemüsebeilage zu Fleischgerichten.
Kartoffelsalat mit Gürkchen
Shakshuhka
Shakshuka
Shakshuka einfach und schnell zubereiten. Der israelische und nordafrikanische Frühstückseintopf mit poschierten Eiern in Tomaten-Parika-Sauce.
Blumenkohl italienisch – Blumenkohl á l’italien
Spätzle
Spätzle selber machen
Rosenkohl überbacken
Rosenkohl überbacken
Rosenkohl herzhaft überbacken mit Sauce Béchamel und Parmesan
Hasselback Kartoffel
Hasselbackkartoffeln
Kartoffelzubereitung mit rohen Kartoffeln, die mehrfach eingeschnitten im Backofen mit Olivenöl oder Butter gegart werden.
Béchamelsauce
Sauce Béchamel
Klassische, würzige, weiße Grundsauce
Fenchelgemüse mit Zucchini und Kirschtomaten
Fenchelgemüse mit Anisaroma
mediterane gebratene Gemüsezubereitung
Zanderfilet mit gebratenem Gemüse
Zanderfilet - gebraten
auf der Haut in Olivenöl gebratener Zander mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone.
gebratene Polenta
Maisgries mit Brühe gekocht, mit Salz, Pfeffer und Thymian abgeschmeckt. Polenta in der Form ausgekühlt und in Scheiben gebraten.
Blumenkohl mit Sauce Hollandaise und Ofenkartoffeln
Sauce Hollandaise
Heringstip
Heringstip
Spinat - einfach, würzig, kräftig
Kartoffel-Möhren-Stampf
Kartoffel-Möhren-Stampf
die perfekte Beilage für die schnelle Küche
Bratkartoffeln aus frischen Kartoffeln
Bratkartoffeln aus frischen Kartoffeln
gebratene Kartoffelscheiben oder Würfel.
Herzoginkartoffeln - Pommes Duchesse
Kartoffelpüree 2.0 - feines Püree aus Kartoffeln mit Eigelb und Butter montiert, mit Salz und Muskat als Krokettemasse abgeschmeckt und mit dem Spritzbeutel dressiert, unter dem Grill goldbraun gebacken
Blumenkohl gedünstet
Bohnenbratling
Bohnenbratlinge - vegetarische Frikadellen
Sehr leckere vegetarische Frikadellen mit Kidneybohnen und Brechbohnen. In einer überarbeiteten Rezeptur jetzt mit extrem hackfleischbrätähnlicher Textur und Aussehen. Super geeignet als vegetarisches Burger-Patty oder Frikadelle einfach mit Senf oder Ketchup.
Kartoffelpüree im Topf
Kartoffelpüree vegan
Gnocchi mit Erbsen und Parmesan
Gnocchi mit Erbsen und Parmesan
selbst gemachte Gnocchi goldbraun gebraten mit jungen Erbsen. Ein spektakuläres Pfannengericht mit Kartoffeln und Gemüse
Erbsensuppe
Erbsensuppe
klassische, sämige Erbsensuppe aus halbemn Schälerbsen. Ebsensuppe wie bei früher bei Oma. Würzig deftiger Eintopf vegetarisch zubereitet.
arme Ritter
arme Ritter
Arme Ritter sind altbackene Brötchen die in Ei gewendet und in der Pfanne goldbraun ausgebacken werden. Du kannst sie mit Zimt und Zucker essen oder mit Marmelade bestreichen.
aromatisiertes Olivenöl
Pilzöl
Orangen-Vinaigrette
Orangen-Vinaigrette
Kürbissuppe mit Butternut und Erdnüssen
Kürbissuppe #mealprep einfach mit Butternut und Erdnuss
Kürbissuppe mit Butternut und Erdnüssen im Topf
Kürbispüree
kräftige Kürbissuppe mit Butternut
Kürbissuppe - kräftig, mit Butternut
Feldsalat mit Orangen und gebackenem Feta
Feldsalat mit Orangen, gebackenem Feta und geröstetem Knoblauchbrot
fruchtiger Wintersalat mit Orangestücken, einer fruchtigen Vinaigrette, herzhaft gebackenem Feta, Walnüssen und Knoblauchbrot.
Flammkuchenteig
Aufstrich für Flammkuchen
Flammkuchenteig
Flammkuchenteig
Kürbissuppe
Kürbissuppe mit Butternut, Erdnüssen und Kokosmilch
Pasta mit Sardinen und Rucola
Pasta mit Sardinen und Rucola
Pasta mit Sardinen, ein schnelles Pastarezept mit unheimlich viel Aroma.
Linseneintopf
Linseneintopf
Linseneintopf, die feine Dame unter den Eintöpfen. Vegane Suppe, abgeschmeckt mit Essig und Senf. Heute kochen und morgen noch einmal essen.
Pesto rosso mit Pinienkernen und Tomatenmark
Pesto Rosso mit Pinienkernen und Tomatenmark
Pesto rosso – der kleine Bruder von Pesto alla Genovese. Nussig, herzhaft, tomatig im Geschmack … und vor allem viel zu selten gegessen. Genau wie das grüne Pesto kannst du das rote Pesto mega einfach selber machen.
Pesto alla Genovese
Pesto alla Genovese
Klassisches Pestorezept mit Basilikum, Pinienkernen und italienischem Hartkäse. Sehr einfaches Rezept ... mit dem Pürierstab in 5 Minuten herzustellen.
Pfannkuchen mit Rucola und Tomate
Pfannkuchen mit Rucola, Kirschtomaten und Käse
sehr leckerer, gut sättigender, gerollter Pfannkuchen. Etwas ausgefallene Zubereitung mit Tomaten, Salat und Käse
Flammkuchen mit Tomate, Feta und Basilikumpesto
Flammkuchen mit Tomate, Feta und Basilikumpesto
Panini Salami Toast
Paninitoast mit Salami
klassicher, schneller und sehr einfacher gebackener Toast mit Salami und Sandwichgurke
Mangoldstrudel mit Feta
Mini-Mangold-Strudel mit Feta im Blätterteig
vegetarische Blätterteigtasche mit Mangoold und Sauce Hollandaise
Kohlcurry mit Reis
Kohlcurry
vegetarische Balkan-Bohnen-Suppe
Balkan Bohnen
Balkanbohnen oder serbische Bohnensuppe oder Tavče gravče. Weiße Bohnen in Tomatensauce.
Champignon-Antipasti
Champignon-Antipasti
schnelles Rezept für leckeres Antipasti mit Pilzen.
Bohnenpfanne mit gebratenen Fenchelkartoffeln und gebackenen Fetawürfeln
Bohnenpfanne
Bohnenpfanne - ein einfaches Pfannengericht mit Kartoffeln, Schnippelbohnen und Ei
Asiapfanne mit Weißkohl, Brokkoli und Reis
Asiapfanne mit Weißkohl, Brokkoli und Reis
Asiapfanne schnell und einfach. Vegetarisches Rezept für Wok oder Bratpfanne mit Gemüse und Reis
Paprikafrischkäse
Paprikafrischkäse
mediterane Frischkäsezubereitung mit Paprika und Feta
Beilagensalat mit Joghurtdressing
Joghurtdressing
schlanke Rahmmayonnaise mit Kräutern zu Blatt- und Rohkostsalaten
Pasta Carbonara
Pasta Carbonara
Pastazubereiung mit Schinken, Ei, Petersilie und Knoblauch
Hackfleischeintopf mit Birne
Hackfleischeintopf
westfälisches Eintopfgerich das man mit oder ohne weitere Einlage problemlos 14 mal die Woche essen kann
Mangoldstrudel
Mangoldstrudel
Mangold mit Feta und Kirschtomaten im Yufka-Teig gebacken.
Vanille-Joghurt mit Kirschgrütze
Vanille-Joghurt mit Kirschgrütze
schnell und einfach - Joghurt, aufgeschlagen mit Vanillezucker und angedickten Kirschen
Flammkuchen mit Kürbis und Birne
Flammkuchen mit Birne und Kürbis
fein geschnittener-Busch-Delikata in der Pfanne mit Olivenöl angebraten. Kürbisspalten abwechselnd mit Birne auf einem Flammkuchenfladen gebacken. Mit Granatapfelkernen und gerösteten Pinienkernen angerichtet

dieser Blog braucht deine Hilfe