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Bratkartoffeln aus frischen Kartoffeln

Rezept Bratkartoffeln aus frischen Kartoffeln

gebratene Kartoffelscheiben oder Würfel.
Land & Region deutsch
Essenszeit Mittagessen

Zutaten für Bratkartoffeln aus frischen Kartoffeln

Portionen: 4 Personen

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Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.

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Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für's Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Bratkartoffeln aus frischen Kartoffeln
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Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten

sehr einfach

Kochanleitung

  • Schäle deine Kartoffeln mit dem Sparschäler
  • Wasche sie ordentlich um sämtliche Reste von Erde zu entfernen
  • richte deine Kartoffel zu. Schneide sie mit dem Messer in Scheiben oder Würfel ... oder noch besser: verwende einen Julienhobel und hobel deine Kartoffeln in ganz exakte Scheiben mit einer Stärke von 5mm
  • Du musst deine zugerichtetten Kartoffeln waschen um die Stärke von der Oberfläche der Kartoffelstücke ab zu waschen. Verwende eine Schüssel und wasche die Kartoffelscheiben oder Würfel darin. Wiederhole den Vorgang zwei oder drei Mal, bis du klarers Wasser in der Schüssel hast
  • Schalte den Herd auf volle Pulle und heitze die Pfanne auf etwa 200°C vor
  • Während die Pfanne heiß wird schüttest du die abgetropften Kartoffeln in ein Trockentuch und rubbelst sie trocken.
  • Gib etwas Öl in die Pfanne und schütte die Kartoffelscheiben hinein.
  • Fange sofort an die Pfanne zu schwenken, damit deine Kartoffeln nicht anbrennen
  • Gib die Knoblauchzehen mit Schale und das Lorbeerblatt mit in die Bratpfanne. Vor dem Anrichten mußt du beides wieder entfernen.
  • gib immer wieder etwas Öl zu den Kartoffeln, um die Hitzeübertragung von der Pfanne zu den Kartoffeln zu verbessern.
  • Brate die Kartoffeln bei intensiver Hitze unter ständigem schwenken der Pfanne etwa 40 Minuten bis sie knusprig braun sind.
  • Würze deine Kartoffeln am einfachsten zum Schluss in der Bratpfanne mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Cumin oder Oder Paprika ... ganz wie du magst ... nur solltest du sie danach nicht weiter braten.
  • serviere deine Kartoffeln sofort wenn sie fertig sind und versuche nicht sie warm zu halten.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Bratkartoffeln aus frischen Kartoffeln
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weitere Informationen zum Rezept:

Land & Region: deutsch
Essenszeit: Mittagessen
Rezepttyp: Pfannengericht
Servierart: Buffet, Tellergericht
Zubereitungsart: gebraten
Ernährungsform: vegan, vegetarisch
Zutatenindex: Kartoffeln

Kochgeschirr

Schmorpfanne 32cm
Julienhobel
Sparschäler
Salatschüssel
Trockentuch

Nährwertangaben

Kalorien: 429.57kcal (21%) | Kohlenhydrate: 57.32g (19%) | Eiweiß: 6.68g (13%) | Fett: 20.34g (31%) | gesättigte Fettsäuren: 2.85g (18%) | Natrium: 407.85mg (18%) | Kalium: 1379.89mg (39%) | Ballaststoffe: 7.3g (30%) | Zucker: 2.57g (3%) | Vitamin A: 143.15IU (3%) | Vitamin C: 64.75mg (78%) | Calcium: 43.04mg (4%) | Eisen: 2.77mg (15%)
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