Go Back
+ servings
Bohnenbratlinge

Rezept Bohnenbratlinge - vegetarische Frikadellen

Sehr leckere vegetarische Frikadellen mit Kidneybohnen und Brechbohnen. In einer überarbeiteten Rezeptur jetzt mit extrem hackfleischbrätähnlicher Textur und Aussehen. Super geeignet als vegetarisches Burger-Patty oder Frikadelle einfach mit Senf oder Ketchup.

Zutaten für Bohnenbratlinge - vegetarische Frikadellen

Portionen: 18 Bratlinge a 70g

Gewürze

Rezept kochen und einkaufen

Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.

Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen

Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für's Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Bohnenbratlinge
Bohnenbratlinge - vegetarische Frikadellen
Rezept speichern

speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.

Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten

gut zu schaffen
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Bohnenbratlinge
Bohnenbratlinge - vegetarische Frikadellen
Rezept speichern

speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.


weitere Informationen zum Rezept:

Anmerkungen zum Rezept

  • Das Brät für deine Frikadellen muss eine feste, formbare Masse ergeben sonst kannst du sie nicht braten.
  • Achte beim Braten darauf sie möglichst nur einmal zu wenden.
  • Gare die vegetarischen Frikadellen im Backofen bei 120°C 15-20 Minuten nach.
Ernährungsform: vegetarisch
Zutatenindex: Brot, Gemüse, Milch & Co, Tofu
Geschmacksrichtung: deftig, herzhaft, würzig

Nährwertangaben

Portion: 70g | Kalorien: 88.09kcal (4%) | Kohlenhydrate: 9.74g (3%) | Eiweiß: 5.6g (11%) | Fett: 3.16g (5%) | gesättigte Fettsäuren: 1.34g (8%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.66g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.93g | Transfette: 0.01g | Cholesterin: 33.61mg (11%) | Natrium: 169.57mg (7%) | Kalium: 136.5mg (4%) | Ballaststoffe: 1.98g (8%) | Zucker: 1.41g (2%) | Vitamin A: 187.66IU (4%) | Vitamin C: 3.35mg (4%) | Vitamin D: 0.17µg (1%) | Vitamin E: 0.19mg (1%) | Calcium: 79.67mg (8%) | Eisen: 1.19mg (7%)
Bohnenbratlinge
Bohnenbratlinge - vegetarische Frikadellen
Rezept speichern
Rezept ausprobiert?sag uns, wie es dir gefällt!