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Pesto alla Genovese

Rezept Pesto alla Genovese

Klassisches Pestorezept mit Basilikum, Pinienkernen und italienischem Hartkäse. Sehr einfaches Rezept ... mit dem Pürierstab in 5 Minuten herzustellen.
Land & Region italienisch

Zutaten für Pesto alla Genovese

Portionen: 8 Portionen

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Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für's Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Pesto alla Genovese
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Zubereitung: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten

sehr einfach

Kochanleitung

  • Du kannst die Pinienkerne zuerst in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett anrösten ... das kannst du aber auch lassen!
  • püriere zuerst die Pinienkerne mit dem Knoblauch
  • Gib dann den Käse dazu. Wenn du Käse am Stück verwendest musst du den natürlich vorher etwas zerkleinern!
  • gib dann das Basilikum mit in den Pürierbecher und schütte reichlich Öl darüber
  • Mit dem Pürierstab alles komplett zermöllern.
  • ggf. noch mehr Olivenöl zugeben und noch einmal mixen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Mit einem Teigschaber die Seiten des Glases abstreifen und das Pesto unter einer Pfütze Olivenöl bedeckt 3-5 Tage im Kühlschrank lagern.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Pesto alla Genovese
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weitere Informationen zum Rezept:

Anmerkungen zum Rezept

Das Pesto ist mit so wenig Öl sehr fest. Das ist erstmal so gewollt. Du kannst es in einem Glas mit Deckel im Kühlschrank mit Olivenöl bedeckt 3-5 Tage aufbewahren. Um es zu benutzen nimmst du eine Menge aus dem Glas und rührst das Pesto einfach mit Olivenöl auf bis du die gewünschte Viskosität hast.
Land & Region: italienisch
Essenszeit: Abendbrot, Mittagessen
Rezepttyp: Dips, kalte Saucen
Servierart: à part, Buffet
Zubereitungsart: kalt gerührt
Ernährungsform: vegetarisch
Zutatenindex: Gewürze, Milch & Co, Samen

Kochgeschirr

Weckglas 570 ml
Pürierstab

Nährwertangaben

Kalorien: 111.38kcal (6%) | Kohlenhydrate: 1.18g | Eiweiß: 2.19g (4%) | Fett: 11.38g (18%) | gesättigte Fettsäuren: 1.69g (11%) | Cholesterin: 2.13mg (1%) | Natrium: 74.82mg (3%) | Kalium: 60.2mg (2%) | Ballaststoffe: 0.35g (1%) | Zucker: 0.27g | Vitamin A: 356.29IU (7%) | Vitamin C: 1.28mg (2%) | Calcium: 49.68mg (5%) | Eisen: 0.62mg (3%)
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