Go Back
+ servings
Bruschetta

Rezept Bruschetta mit Tomate und Basilikum

einfacher Tomatentoast mit Olivenöl und Basilikum
Land & Region italienisch
Essenszeit Abendbrot

Zutaten für Bruschetta mit Tomate und Basilikum

Portionen: 4 Personen

Rezept kochen und einkaufen

Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.

Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen

Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für's Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Bruschetta
Bruschetta mit Tomate und Basilikum
Rezept speichern

speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten

sehr einfach

Kochanleitung

Vorbereitung

  • Brot schneiden
    8 Scheiben Baguette
  • Tomaten waschen, Strunk austrennen, in Viertel teilen und die Kerne entfernen. Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden.
    500 g Strauchtomate
  • Zwiebel häuten und fein würfeln.
    80 g rote Zwiebeln
  • Tomaten und Zwiebeln in einer Schüssel mischen und etwas Zitronensaft dazu geben.
    500 g Strauchtomate, 80 g rote Zwiebeln, 1 EL Zitronensaft

Bruschetta servieren

  • Brotscheiben im Toaster, in einer Pfanne oder auf dem Grill toasten.
    8 Scheiben Baguette
  • Brot etwas abkühlen lassen und mit einem Esslöffel die vorbereiteten Tomaten auf der Brotscheibe platzieren.
    500 g Strauchtomate
  • Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und etwas Olivenöl oben drauf träufeln.
    Salz, schwarzer Pfeffer
  • Wenn du magst, garnierst du dein Bruschetta noch mit frischem Basilikum.
    Basilikum
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Bruschetta
Bruschetta mit Tomate und Basilikum
Rezept speichern

speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.


weitere Informationen zum Rezept:

Anmerkungen zum Rezept

Du kannst Bruschetta mit Tomate auch ohne Zwiebel zubereiten. Ich steh auch nicht so ausgiebig auf rohe Zwiebeln, allerdings macht es die Sache deutlich interessanter. Als Kompromiss finde ich rote Zwiebel in ganz feinen Würfeln sehr schön.
Land & Region: italienisch
Essenszeit: Abendbrot
Rezepttyp: Antipasti, Toast
Servierart: Buffet, Fingerfood
Zubereitungsart: belegt, zugerichtet
Ernährungsform: vegan, vegetarisch
Zutatenindex: Gemüse
Geschmacksrichtung: aromatisch, fein, frisch

Nährwertangaben

Kalorien: 42.02kcal (2%) | Kohlenhydrate: 6.02g (2%) | Eiweiß: 1.35g (3%) | Fett: 1.84g (3%) | gesättigte Fettsäuren: 0.26g (2%) | Natrium: 67.1mg (3%) | Kalium: 306.38mg (9%) | Ballaststoffe: 1.63g (7%) | Zucker: 3.32g (4%) | Vitamin A: 1147.49IU (23%) | Vitamin C: 17.62mg (21%) | Calcium: 18.27mg (2%) | Eisen: 0.48mg (3%)
Bruschetta
Bruschetta mit Tomate und Basilikum
Rezept speichern
Rezept ausprobiert?sag uns, wie es dir gefällt!