Go Back
+ servings
Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Bröseln und Käse überbacken

Rezept Blumenkohl italienisch – Blumenkohl á l’italien

mediterrane Zubereitung von Blumenkohl. Vegetarische Beilage mit gratiniertem Blumenkohl.
Land & Region italienisch
Essenszeit Mittagessen

Zutaten für Blumenkohl italienisch – Blumenkohl á l’italien

Portionen: 4 Personen

italienische Sauce (wird im Original mit Duxelles, Demi Glace und Tomatensauce hergestellt)

Gratin

Rezept kochen und einkaufen

Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.

Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen

Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für's Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Bröseln und Käse überbacken
Blumenkohl italienisch – Blumenkohl á l’italien
Rezept speichern

speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.

Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten

gut zu schaffen
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Bröseln und Käse überbacken
Blumenkohl italienisch – Blumenkohl á l’italien
Rezept speichern

speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.


weitere Informationen zum Rezept:

Anmerkungen zum Rezept

Du kannst den Kohl vor dem Blanchieren mit Salz und Zucker marinieren, das macht ihn deutlich geschmacksintensiver.
Land & Region: italienisch
Essenszeit: Mittagessen
Küchenstil: Hausmannskost, Party
Rezepttyp: Auflauf
Servierart: Buffet, Tellergericht
Zubereitungsart: gebacken
Ernährungsform: vegetarisch
Zutatenindex: Brot, Gemüse, Milch & Co, Pilze
Geschmacksrichtung: deftig, herzhaft, würzig

Nährwertangaben

Kalorien: 259.72kcal (13%) | Kohlenhydrate: 17.91g (6%) | Eiweiß: 14.37g (29%) | Fett: 9.41g (14%) | gesättigte Fettsäuren: 5.57g (35%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.35g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 2.87g | Transfette: 0.03g | Cholesterin: 22.01mg (7%) | Natrium: 1661.81mg (72%) | Kalium: 619.1mg (18%) | Ballaststoffe: 3.63g (15%) | Zucker: 7.88g (9%) | Vitamin A: 616.9IU (12%) | Vitamin C: 67.39mg (82%) | Vitamin D: 0.15µg (1%) | Vitamin E: 0.51mg (3%) | Calcium: 411.67mg (41%) | Eisen: 1.84mg (10%)
Blumenkohl-Kartoffel-Gratin mit Bröseln und Käse überbacken
Blumenkohl italienisch – Blumenkohl á l’italien
Rezept speichern
Rezept ausprobiert?sag uns, wie es dir gefällt!