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Hasselbackkartoffeln mit Parmesan

Rezept Hasselbackkartoffeln

Kartoffelzubereitung mit rohen Kartoffeln, die mehrfach eingeschnitten im Backofen mit Olivenöl oder Butter gegart werden.
Land & Region deutsch, schwedisch

Zutaten für Hasselbackkartoffeln

Portionen: 4 Personen

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Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für's Anrichten und garnieren des Gerichtes.

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Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 1 Stunde

gut zu schaffen

Kochanleitung

Kartoffeln vorbereiten

  • Kartoffeln schälen und gründlich waschen.
    750 g Kartoffel
  • Unterseite der Kartoffeln platt abschneiden.
  • 2 Essstäbchen neben die Kartoffel legen und die Kartoffel quer alle 2-3 mm einschneiden.
    Hasselback-Kartoffeln schneiden
  • Die geschnittenen Kartoffeln gründlich wässern und die Stärke zwischen den Einschnitten auswaschen.

Hasselback-Kartoffeln backen

  • Backblech mit Backpapier auslegen oder Backform einfetten.
    Hasselback-Kartoffeln mit Knoblauch backen
  • Die geriffelten Kartoffeln in einer Schüssel mit Olivenöl nappieren und mit Salz würzen.
    30 g Olivenöl, 1 Salz
  • Hasselbackkartoffeln mit den Einschnitten nach oben auf das Blech setzen. Knoblauchzehen andrücken und mit zu den Hasselbackkartoffeln geben.
    5 Zehen Knoblauch
  • Hasselbackkartoffeln bei 180 °C Umluft etwa 40 Minuten backen.
  • nach etwas 20 - 30 Minuten ggf. noch einmal etwas Öl oder Butter auf die Kartoffeln geben.
    30 g Butter
  • Die fertigen Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
    1 Salz, schwarzer Pfeffer, Muskat
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
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weitere Informationen zum Rezept:

Land & Region: deutsch, schwedisch
Essenszeit: Abendbrot, Mittagessen
Rezepttyp: Stärkebeilage
Servierart: Buffet, Tellergericht
Zubereitungsart: gebacken
Ernährungsform: vegan, vegetarisch
Zutatenindex: Kartoffeln
Geschmacksrichtung: aromatisch, würzig
Mundgefühl: knackig

Nährwertangaben

Kalorien: 200.64kcal (10%) | Kohlenhydrate: 33.34g (11%) | Eiweiß: 3.96g (8%) | Fett: 6.27g (10%) | gesättigte Fettsäuren: 3.9g (24%) | Cholesterin: 16.13mg (5%) | Natrium: 161.96mg (7%) | Kalium: 789.38mg (23%) | Ballaststoffe: 4.19g (17%) | Zucker: 1.48g (2%) | Vitamin A: 187.43IU (4%) | Vitamin C: 37.33mg (45%) | Calcium: 22.5mg (2%) | Eisen: 1.46mg (8%)
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