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Käsespätzle

Rezept Käsespätzle

Spätzlepfanne mit handgemachten Spätzle und Käse, in der Pfanne goldbraun gebacken
Land & Region deutsch
Essenszeit Mittagessen

Zutaten für Käsespätzle

Portionen: 4 Personen

Zutaten für Spätzle

zum Spätzle kochen

zum braten

würzen

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Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für's Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Käsespätzle
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Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde

gut zu schaffen

Kochanleitung

Spätzle herstellen ... das kannst du auch bereits am Vortag erledigen

  • Spätzleteig aus Eiern, Mehl und Wasser in einer Rührschüssel mit dem Mixer herstellen. Verwende die Knethaken und füge deinem Teig Nüsse hinzu wenn du magst.
    Spätzleteig mit Nüssen
  • Kontrolliere die Konsistzen deines Teiges mit Wasser. Stelle deinen Spätzleteig so ein das er geschmeidig ist, aber nicht fließt.
  • bearbeite deinen Teig mit dem Mixer so lange bis er geschmeidig wird. Das kannst das prüfen indem du den Mixer verkehrt herum hältst. Wenn sich solche Würstchen bilden ist de Teig fertig.
  • Setz einen großen Topf mit Wasser auf und wiege dir pro Liter Wasser 10g Salz ab. Also für 6 Liter Wasser entsprechend 60g Salz.
  • Lass den Teig eine halbe Stunde ruhen. Wenn du keine Zeit hast geht das auch ohne Teigruhe.
  • Gib das Salz in den Topf, sobald das Wasser kocht
  • Stell dir eine große Schüssel mit kalten Wasser neben den Kochtopf.
  • Stell deinen Spätzlehobel auf deine Teigschüssel und befülle ihn mit dem Teigschaber
  • Schabe deine Spätzle Portionsweise mit dem Spätzlehobel in das kochende Wasser.
  • Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen sind sie gar.
  • Nimm sie mit einer Schaumkelle aus dem Topf und parke sie im kalten Wasser der Schüssel neben dem Kochtopf
  • Wenn du fertig bist schüttest du die Spätzle in einen Seiher, gibst etwas Öl darüber und vermenge sie, damit die Spätzle nicht aneinander kleben.
  • Käse reiben

Zubereitung

  • Spätzle mit in die Pfanne geben und unter ständigen Pfanne rühren und/oder Schwenken erhitzen. Damit dir da nix anbrennt mußt du wirklich beim rühren und schwenken am Ball bleiben.
    Spätzle in der Bratpfanne braten
  • Wenn deine Spätzle anfangen Farbe zu nehmen gibst du Portionsweise mit zwischendurch durchschwenken den Käse dazu. Das machst du deshalb Portionsweise damit sich der Käse besser verteilt.
  • Käsepätzle so lange unter ständigem wenden braten bis sie goldbraun sind.

würzen

  • Die fertigen Spätzle in der Pfanne mit Salz, Pfeffer und Rauchsalz
  • Zum Servieren empfehlen meine Kinder eindeutig Ketchup ... und sie haben Recht.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Käsespätzle
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weitere Informationen zum Rezept:

Anmerkungen zum Rezept

  • 4 Portionen Spätzle mit Kraut passen nur ganz schlecht in eine 28er Bratpfanne ... und wenn sollte die einen hohen Rand haben
Land & Region: deutsch
Essenszeit: Mittagessen
Küchenstil: Hausmannskost
Rezepttyp: Pfannengericht
Servierart: Tellergericht
Zubereitungsart: gebraten
Ernährungsform: vegetarisch
Zutatenindex: Ei, Milch & Co

Kochgeschirr

Schmorpfanne 32cm
Kochtopf - groß
Rührschüssel
Mixer
Teigschaber
Spätzlehobel
Schüssel
Schaumkelle
Seiher
Pfannenlöffel

Nährwertangaben

Kalorien: 577.08kcal (29%) | Kohlenhydrate: 74.75g (25%) | Eiweiß: 20.44g (41%) | Fett: 21.38g (33%) | gesättigte Fettsäuren: 7.85g (49%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1.92g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 10.42g | Transfette: 0.01g | Cholesterin: 46.47mg (15%) | Natrium: 773.8mg (34%) | Kalium: 202.86mg (6%) | Ballaststoffe: 3.35g (14%) | Zucker: 1.42g (2%) | Vitamin A: 219.39IU (4%) | Vitamin C: 0.47mg (1%) | Calcium: 332.63mg (33%) | Eisen: 4.92mg (27%)
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