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Baiser

Rezept Baiser

Schaumgebäck aus gezuckertem und aufgeschlagenem Eiklar.
Land & Region französisch

Zutaten für Baiser

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Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für's Anrichten und garnieren des Gerichtes.

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Zubereitung: 15 Minuten
Trockenzeit: 3 Stunden
Gesamtzeit: 3 Stunden 15 Minuten

sehr einfach

Kochanleitung

  • Eiklar, Salz, Zitronensaft und Vanille in einer Schüssel mit dem Mixer aufschlagen.
    3 Eiklar, 1 Msp Vanille, 1 g Salz, 1 EL Zitronensaft
  • Zucker nach und nach unter ständigen rühren in die Eimasse einrieseln lassen.
    100 g Zucker, 100 g Puderzucker
  • Die Eimasse so lange weiter schlagen, bis die Masse beim Herausziehen der Rührstäbe stabile Fäden zieht oder sich mit einem Messer schneiden lässt.
  • Ein oder 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen auf 100° C vorheizen.
  • Die Eimasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Je nachdem wie groß deine Baiser werden sollen entscheidest du dich für eine kleinere oder größere Tülle.
  • Die Masse als kleine Spitzen oder größere Häubchen oder auch als große Baiser aufdressieren.
  • Die Bleche, wie beschrieben bei leicht geöffneter Tür in den Ofen schieben und die Baiser 2 - 3 Stunden backen.
  • Baiser am besten über Nacht nachtrocknen lassen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Baiser
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weitere Informationen zum Rezept:

Land & Region: französisch
Küchenstil: Restaurant
Zubereitungsart: kalt gerührt
Ernährungsform: vegetarisch
Zutatenindex: Ei, Zucker
Geschmacksrichtung: süß
Mundgefühl: fest, schmelzend

Nährwertangaben

Kalorien: 825.97kcal (41%) | Kohlenhydrate: 200.63g (67%) | Eiweiß: 9.82g (20%) | Fett: 0.15g | Natrium: 540.09mg (23%) | Kalium: 153.64mg (4%) | Ballaststoffe: 0.03g | Zucker: 198.41g (220%) | Vitamin A: 0.22IU | Vitamin C: 0.53mg (1%) | Calcium: 8.91mg (1%) | Eisen: 0.19mg (1%)
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