Go Back
+ servings
Pasta auf der Gabel

Rezept Pasta mit Sardellen und geschmolzenen Tomaten

Blitzrezept für Pasta, tomatig, lecker und ein bisschen scharf
Land & Region italienisch
Essenszeit Mittagessen

Zutaten für Pasta mit Sardellen und geschmolzenen Tomaten

Portionen: 2 Personen

Pasta

Soße

Rezept kochen und einkaufen

Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.

Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen

Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für's Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Pasta auf der Gabel
Pasta mit Sardellen und geschmolzenen Tomaten
Rezept speichern

speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.

Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 12 Minuten
Gesamtzeit: 17 Minuten

sehr einfach

Kochanleitung

  • Nudelwasser erwärmen, wenn es kurz vor dem Kochen ist das Salz zufügen
    2 Liter Wasser, 20 g Salz
  • Topf mit Deckel drauf zur Seite stellen und die Bratpfanne aufsetzen
  • Olivenöl in die Pfanne, Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche in die Pfanne setzen.
    2 Tomaten, 2 El Olivenöl
  • Sardellenfilets mit in die Pfanne geben
    8 Sardellenfilets
  • Knoblauch fein hacken und mit in die Pfanne geben.
    2 Zehen Knoblauch
  • Pfanne von der Kochplatte nehmen und Nudelwasser erneut aufkochen
  • Spaghetti ins Nudelwasser geben und mit der Bratpinzette im Topf auseinanderfuddeln. Topf von der Platte nehmen und Nudeln ohne weitere Hitzezufuhr bis kurz vor bissfest ziehen lassen.
    200 g Spaghetti
  • Pfanne bei Vollgas wieder auf die Platte stellen.
  • Tomaten mit einem Esslöffel ausdrücken ... und im weiteren Verlauf die Tomatenhaut und den Strunk mit der Bratpinzette aus der Pfanne nehmen.
  • Mit der Kelle 200 ml Kochwasser von den Nudeln in die Pfanne geben und aufkochen.
  • Chilliflocken mit in die Pfanne geben
    1 Msp Chiliflocken
  • Pasta in die Pfanne geben und in der sprudelnd kochenden Soße gar ziehen lassen
  • Petersilie zugeben
    1 EL Petersilie
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    Salz, schwarzer Pfeffer
  • Mit Parmesan auf Teller anrichten
    15 g Parmesan
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Pasta auf der Gabel
Pasta mit Sardellen und geschmolzenen Tomaten
Rezept speichern

speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.


weitere Informationen zum Rezept:

Land & Region: italienisch
Essenszeit: Mittagessen
Rezepttyp: Pasta
Servierart: Tellergericht
Zubereitungsart: gekocht
Zutatenindex: Fisch & Co, Nudeln

Kochgeschirr

Kochtopf - groß
beschichtete Bratpfanne
Kochmesser
Schneidebrett
Bratpinzette
Suppenkelle

Nährwertangaben

Kalorien: 456.67kcal (23%) | Kohlenhydrate: 80.62g (27%) | Eiweiß: 20.25g (41%) | Fett: 5.56g (9%) | gesättigte Fettsäuren: 1.9g (12%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1.12g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 1.71g | Cholesterin: 14.7mg (5%) | Natrium: 741.58mg (32%) | Kalium: 605.99mg (17%) | Ballaststoffe: 5.01g (21%) | Zucker: 6.02g (7%) | Vitamin A: 1284.36IU (26%) | Vitamin C: 17.83mg (22%) | Calcium: 153.85mg (15%) | Eisen: 2.4mg (13%)
Pasta auf der Gabel
Pasta mit Sardellen und geschmolzenen Tomaten
Rezept speichern
Rezept ausprobiert?sag uns, wie es dir gefällt!