Go Back
+ servings
Bratwurst mit Schweinebratenritz

Rezept Bratwurst vom Schwein - gebrüht

Schlachtfleischprodukt mit gewürzter Brätmasse aus Schweinefleisch im Natur- oder Kunstdarm zum braten oder grillen.
Land & Region deutsch

Zutaten für Bratwurst vom Schwein - gebrüht

Portionen: 4 Portionen
  • 4 Bratwurst
  • Bratfett für die Zubereitung als Bratwurst, entfällt natürlich bei Grillwurst

Rezept kochen und einkaufen

Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.

Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen

Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für's Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Bratwurst mit Schweinebratenritz
Bratwurst vom Schwein - gebrüht
Rezept speichern

speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.

Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten

sehr einfach

Kochanleitung

  • Würstchen vor dem Braten oder grillen einritzen. Wenn du deine Würstchen mit Fett in der Pfanne braten willst, dann kannst du sie wie einen Schweinebraten einritzen. Das sieht sehr witzig aus und gibt eine schön knackige Kruste.
    4 Bratwurst
    Bratwurst - eingeschnitten
  • Bratwurst in reichlich Fett oder auf dem Grillrost bei moderater Hitze langsam goldbraun garen.
    Bratfett
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Bratwurst mit Schweinebratenritz
Bratwurst vom Schwein - gebrüht
Rezept speichern

speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.


weitere Informationen zum Rezept:

Anmerkungen zum Rezept

eine noch krackigere Oberfläche bekommst du bei Bratwürstchen aus der Pfanne, wenn du sie vor dem Braten in etwas Mehl wällst.
Zutatenindex: Fleisch
Geschmacksrichtung: deftig

Nährwertangaben

Kalorien: 219.78kcal (11%) | Kohlenhydrate: 1.88g (1%) | Eiweiß: 9.05g (18%) | Fett: 19.26g (30%) | gesättigte Fettsäuren: 6.6g (41%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1.74g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 9.7g | Cholesterin: 48.84mg (16%) | Natrium: 558.36mg (24%) | Kalium: 229.68mg (7%) | Vitamin A: 3.96IU | Calcium: 18.48mg (2%) | Eisen: 0.35mg (2%)
Bratwurst mit Schweinebratenritz
Bratwurst vom Schwein - gebrüht
Rezept speichern
Rezept ausprobiert?sag uns, wie es dir gefällt!