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Fischstäbchen mit Erbsen und Möhren und Kartoffelpüree

Rezept Fischstäbchen mit Erbsen, Möhren und Kartoffelpüree

Kinderträume auf dem Teller. Ein Evergreen unter den Kindergerichten. Kross gebratene Fischstäbchen, einfaches Gemüse und Kartoffeln.
Land & Region deutsch
Essenszeit Mittagessen

Zutaten für Fischstäbchen mit Erbsen, Möhren und Kartoffelpüree

Portionen: 4 Personen

Fischstbächen

Gemüse

Kartoffelpüree

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Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für's Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Fischstäbchen mit Erbsen und Möhren und Kartoffelpüree
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Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten

sehr einfach

Kochanleitung

Kartoffelpüree

  • Kartoffeln schälen, abwaschen und mit Wasser in einem Topf gar kochen. Lorbeerblatt mit ins Kochwasser geben.
    650 g Kartoffeln, 1 Lorbeerblatt
  • Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus dem Topf in einen Durchschlag legen und dort etwa 3-5 Minuten abdampfen lassen.
  • Milch, etwas weniger als im Rezept angegeben, in den entleerten und ggf. ausgespülten Kochtopf geben und erwärmen.
    400 ml Milch
  • Kartoffeln mit einer Presse in die heiße Milch pressen oder mit einem Stampfer in der heißen Milch zerstampfen.
  • Den Kartoffelbrei langsam erhitzen und möglichst wenig umrühren (z.B. mit einem Teigschaber). Ab einer Temperatur von etwa 78 ° C bindet die Stärke der Kartoffeln und es entsteht ein samtiges Püree.
  • Die Konsistenz des Kartoffelpürees, ggf. durch die Zugabe von etwas Milch kontrollieren.
  • Kartoffelpüree mit Salz und Muskat würzen.
    Salz, Muskat
  • Vor dem Servieren einen Stich Butter unterheben.
    20 g Butter
  • Kartoffelpüree bis zum Servieren einfach mit geschlossenem Topfdeckel stehen lassen oder im Backofen warmstellen.

Mischgemüse mit rohen Möhren

  • Möhren schälen und zurichten in Scheiben, halbe Scheiben oder Würfel. Knoblauch ungeschält mit der flachen Seite der Messerklinge leicht anquetschen.
    300 g Möhren
  • Topf oder Stielkasserolle auf etwa 120 ° C erhitzen, etwas Olivenöl auf den Topfboden geben und die zugerichteten Möhren mit etwas Zucker, Salz, Lorbeerblatt und die Knoblauchzehe in den Topf geben und die Möhren bei geschlossenem Deckel dämpfen.
    3 g Zucker, 1 El Olivenöl, 1 Lorbeerblatt, Salz, 1 Zehe Knoblauch
  • Erbsen zugeben und bei geschlossenem Deckel mit erhitzen.
    300 g Erbsen
  • Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stich Butter zum Glänzen bringen.
    Salz, weißer Pfeffer, 10 g Butter
  • Gemüse bei geringer Hitze kurzzeitig bis zum Servieren bei geschlossenem Deckel warm halten.
  • Zum Servieren Lorbeerblatt und Knoblauch entfernen, nach Belieben ggf. mit sehr fein gehackter Petersilie bestreuen.

Fischstäbchen

  • Bratöl in einer ausreichend großen Pfanne auf etwa 190 ° C erhitzen.
    200 ml Bratöl
  • Fischstäbchen in das heiße Öl legen. Fisch halb schwimmend und möglichst unter einmaligen Wenden fertig braten. Nach dem Wenden die Energiezufuhr reduzieren.
    16 Stück Fischstäbchen
  • Die Fischstäbchen sind fertig, wenn die Panade gebräunt und kross ist, und noch kein Eiweiß aus dem panierten Fisch austritt.
  • Fischstäbchen nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen und mit einem Stück Zitrone oder Zitronensaft möglichst zeitnah servieren, ggf. kurzzeitig im Backofen bei 70 ° C warm halten.
    1 EL Zitronensaft
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
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weitere Informationen zum Rezept:

Land & Region: deutsch
Essenszeit: Mittagessen
Küchenstil: Hausmannskost
Rezepttyp: Menü
Servierart: Tellergericht
Zubereitungsart: gebraten, gekocht
Ernährungsform: pesketarisch
Zutatenindex: Ei, Gemüse, Kartoffeln
Geschmacksrichtung: fein, frisch, herzhaft

Kochgeschirr

Kochtopf
Sparschäler
Durchschlag
Schaumkelle
Kartoffelpresse oder Kartoffelstampfer
Schneidebrett
Messer
beschichtete Bratpfanne
Pfannenwender
Teigschaber
Esslöffel
Küchenpapier
Winkelpalette oder Pfannenwender

Nährwertangaben

Kalorien: 438.32kcal (22%) | Kohlenhydrate: 54.8g (18%) | Eiweiß: 11.92g (24%) | Fett: 20.15g (31%) | gesättigte Fettsäuren: 7.46g (47%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5.93g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 4.6g | Transfette: 0.31g | Cholesterin: 29.83mg (10%) | Natrium: 767.44mg (33%) | Kalium: 1265.43mg (36%) | Ballaststoffe: 10.13g (42%) | Zucker: 14.8g (16%) | Vitamin A: 13464.17IU (269%) | Vitamin C: 66.69mg (81%) | Vitamin D: 1.14µg (8%) | Vitamin E: 1.62mg (11%) | Calcium: 198.49mg (20%) | Eisen: 2.64mg (15%)
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