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Pasta mit Sardinen und Rucola

Rezept Pasta mit Sardinen und Rucola

Pasta mit Sardinen, ein schnelles Pastarezept mit unheimlich viel Aroma.
Land & Region italienisch
Essenszeit Mittagessen

Zutaten für Pasta mit Sardinen und Rucola

Portionen: 4 Personen

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Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für's Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Pasta mit Sardinen und Rucola
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Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten

gut zu schaffen

Kochanleitung

Vorbereitung

  • Aus den Toastbrot feine Würfel schneiden.
    Toastwürfel in der Pfanne ohne Fett unter häufigem schwenken trocknen.
    Toastwürfel aus der Pfanne nehmen.
    Öl in die Pfanne geben.
    Die Hälfte der Chiliflocken zugeben und zwei angedrückte Zehen Knoblauch mit Schale.
    Knoblauch im heißen Öl braten bis er anfängt braun zu werden ... dann aus der Pfanne nehmen.
    Brotwürfel wieder in die Pfanne geben und unter fortwährendem Schwenken goldbraun ausbacken.
    Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Mit Salz und Thymian würzen.
  • Öl aus den Sardinendosen abschütten und auffangen.
    Je nach Hersteller die Fische mit Hilfe von zwei Gabeln auseinander klappen und die Mittelgeräte entfernen.
    Fischfilets in etwa 3 cm große Stücke zupfen.
  • Rucola in Salzwasser schimmend waschen und verlesen.
    Rucola abtropfen lassen und trocken schleudern.
    Bei großen Trieben den Rucola 2-3 mal durchschneiden.
  • 2 Zehen Knoblauch pellen und hacken oder noch besser reiben.

Zubereitung

  • Pasta in Salzwasser etwa halb gar kochen.
    Verwende möglichst wenig Wasser. Für 300g Pasta kurzer Bauform benötigst du etwa 1000 - 1300ml Wasser.
  • Parallel zum Nudeln kochen eine Bratpfanne bei moderater Temperatur erhitzen.
    Das Öl aus der Sardinendose in die Pfanne geben.
    Chili und Knoblauch zugeben und bevor der Knoblauch Farbe nimmt mit Sardellensauce ablöschen.
    Mit Pastawasser auffüllen und Pfanne auf höchste Stufe stellen. Ggf. Deckel aufsetzen.
  • Nimm mit einer Schaumkelle die Nudeln aus dem Kochwasser und setze sie in die heiße Bratpfanne.
    Gib soviel von dem Kochwasser dazu das die Nudeln nicht ganz bedeckt sind.
    Koche die Pasta nun mit anfangs geschlossenem Deckel unter häufigerem schwenken oder umrühren der Nudeln al dente.
    Wenn die Pasta fertig gekocht ist sollten die Nudeln in einer sehr geringen Menge Flüssigkeit schwimmen.
  • Verteile deine zerteilten Ölsardinenfilets auf die Pasta in der Pfanne.
    Unterheben kannst du sie zusammen mit dem Rucola.
    Je weniger du in der Pfanne rührst desto besser sieht dein Gericht später aus!
  • Lege den ggf. geschnittenen Rucola ebenfalls auf die Pasta und hebe ihn evtl sogar mit 2 Pfannenwendern unter die Pasta.
  • Zitronensaft zugeben.
    Thymian zugeben.
    Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Brotwürfel Kannst du mit dem Rucola zusammen unter die Pasta heben ... das wird allerdings dann Matschepampe.
    So richtig alles rausgeholt hast du aus dem Gericht wenn du die Croûtons apart reichst oder frisch beim Servieren über die Pasta gibst.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
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weitere Informationen zum Rezept:

Anmerkungen zum Rezept

Hier im Rezept hab ich die Zubereitung mit Brotwürfeln beschrieben. Auch sehr lecker ist das Gericht mit gerösteten Semmelbröseln statt Brotwürfeln.
Land & Region: italienisch
Essenszeit: Mittagessen
Küchenstil: Bistroküche, Restaurant
Rezepttyp: Pasta
Servierart: Buffet, Tellergericht
Zubereitungsart: gebraten, kalt gerührt
Ernährungsform: pesketarisch
Zutatenindex: Fisch & Co, Gemüse, Nudeln
Geschmacksrichtung: herzhaft, kräftig
Mundgefühl: knackig

Kochgeschirr

28er Schmorpfanne
Pfannenlöffel
Schale
Schneidebrett
Salatschleuder
Kochmesser
Teller
Gabel
Schaumkelle
Suppenkelle
Kochtopf

Nährwertangaben

Portion: 200g | Kalorien: 344kcal (17%) | Kohlenhydrate: 36g (12%) | Eiweiß: 16g (32%) | Fett: 13g (20%) | gesättigte Fettsäuren: 3.5g (22%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7.6g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 4.2g | Cholesterin: 7mg (2%) | Natrium: 890mg (39%) | Kalium: 389mg (11%) | Ballaststoffe: 13.5g (56%) | Vitamin A: 593IU (12%) | Vitamin C: 16mg (19%) | Calcium: 116mg (12%) | Eisen: 15.8mg (88%)
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