Go Back
+ servings
bunter Schmorkohl

Rezept Bunter Schmorkohl

mit Knoblauch und Zwiebeln geschmorter Rot-und Weißkohl
Land & Region deutsch
Essenszeit Mittagessen

Zutaten für Bunter Schmorkohl

Portionen: 4 Personen

Rezept kochen und einkaufen

Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.

Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen

Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für's Anrichten und garnieren des Gerichtes.

bunter Schmorkohl
Bunter Schmorkohl
Rezept speichern

speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten

sehr einfach

Kochanleitung

Vorbereitung

  • 350 g Weißkohl und 350 g Rotkohl in feine Streifen schneiden
  • 2 Zehen Knoblauch fein würfeln
  • 1 Zwiebel in feine Streifen schneiden

Zubereitung Schmorkohl

  • Bratpfanne stark erhitzen.
  • Öl in die Pfanne geben
    2 EL Olivenöl
  • Kohl in die Pfanne geben und bei ständigen Schwenken scharf anbraten.
    350 g Weißkohl, 350 g Rotkohl
  • Hitze runter.
  • Zwiebel und Knoblauch zugeben.
    1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch
  • Zucker über den Kohl geben.
    20 g Zucker
  • Salzen
    Salz
  • etwa 3-5 Minuten weiter schmoren
  • Curmin zugeben
    Cumin
  • mit Salz, Pfeffer und Essig oder etwas Zitronensaft abschmecken
    Salz, schwarzer Pfeffer, 1 EL Aceto di Balsamico bianco
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
bunter Schmorkohl
Bunter Schmorkohl
Rezept speichern

speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.


weitere Informationen zum Rezept:

Land & Region: deutsch
Essenszeit: Mittagessen
Küchenstil: Hausmannskost, Party
Rezepttyp: kurz gebraten
Zubereitungsart: gebraten, Schmorgericht
Ernährungsform: glutenfrei, fettarm, vegan, vegetarisch
Zutatenindex: Gemüse
Geschmacksrichtung: würzig

Kochgeschirr

beschichtete Bratpfanne
Pfannenlöffel
Schneidebrett
Messer

Nährwertangaben

Kalorien: 65.7kcal (3%) | Kohlenhydrate: 14.38g (5%) | Eiweiß: 2.72g (5%) | Fett: 0.76g (1%) | gesättigte Fettsäuren: 0.13g (1%) | Natrium: 137.55mg (6%) | Kalium: 405.5mg (12%) | Ballaststoffe: 4.54g (19%) | Zucker: 7.36g (8%) | Vitamin A: 1063.53IU (21%) | Vitamin C: 84.09mg (102%) | Calcium: 82.29mg (8%) | Eisen: 1.19mg (7%)
Rezept ausprobiert?sag uns, wie es dir gefällt!