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Spiegelei in der Bratpfanne

Rezept Spiegelei

Spiegelei, das Eine für alles. So einfach und doch so vielseitig. Als Beilage, Topping oder als Hauptgang nach durchzechten Nächten - Spiegelei geht immer!
Land & Region deutsch

Zutaten für Spiegelei

Portionen: 4 Personen

Rezept kochen und einkaufen

Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.

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Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für's Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Spiegelei in der Bratpfanne
Spiegelei
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Vorbereitung: 2 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Gesamtzeit: 7 Minuten

sehr einfach

Kochanleitung

Speigeleier - zweiseitig gebraten

  • Bratpfanne vorheizen und 2 EL Butterettstoff in die Pfanne geben.
    2 EL Butter
  • Eier aufschlagen und langsam in die Pfanne setzen.
    4 Eier
  • Mit einem Teigschaber kannst du ganz elegant verlaufenes Eiweiß abstechen und die Form deines Eis korrgieren.
  • Für zweiseitig gebratene Eier diese wenden und wenn gewünscht das Eigelb frühzeitig zerstechen.

Spiegeleier einseitig gebraten mit ganzem Eigelb

  • Ei in die Pfanne setzen, Form ggf. mit einem Teigschaber korrigieren
    4 Eier

Spiegelei im Bratring

  • Bratpfanne vorheizen und Fettstoff in die Pfanne geben
    2 EL Butter
  • Servierringe mit einem festen Bratfett einstreichen
  • Eier in die Servierringe schlagen
    4 Eier
  • Temperatur reduzieren, im Backofen den Grill einschalten
  • Eier mit der Pfanne unter den Grill stellen. Eier stocken lassen.
  • Wenn du keinen Backofen besitzt, oder der gerade was anderes macht, kannst du auch einen Deckel auf die Pfanne setzten. Durch den aufgesetzten Deckel nutzt du die Funktionalität eines Dampfgarers und lässt das Ei auf der Oberseite stocken. Durch Eindrücken mit dem Finger kannst du abschätzen, wie weit dein Ei durchgegart ist.

Spiegelei würzen

  • Fachgerecht reichst du am Tisch Salz und Pfeffer oder Ketchup oder Curry oder Paprika oder was du sonst gerne auf deinem Ei isst.
    Salz, schwarzer Pfeffer
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Spiegelei in der Bratpfanne
Spiegelei
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weitere Informationen zum Rezept:

Land & Region: deutsch
Rezepttyp: Pfannengericht
Servierart: Tellergericht
Zubereitungsart: gebraten
Ernährungsform: glutenfrei, laktosearm, vegetarisch
Zutatenindex: Ei
Geschmacksrichtung: deftig
Mundgefühl: cremig, knusprig, weich

Kochgeschirr

beschichtete Bratpfanne
Pfannenwender

Nährwertangaben

Kalorien: 66.57kcal (3%) | Kohlenhydrate: 0.33g | Eiweiß: 5.54g (11%) | Fett: 4.59g (7%) | gesättigte Fettsäuren: 1.63g (10%) | Transfette: 0.04g | Cholesterin: 164.75mg (55%) | Natrium: 75.74mg (3%) | Kalium: 61.17mg (2%) | Ballaststoffe: 0.01g | Zucker: 0.16g | Vitamin A: 250.23IU (5%) | Calcium: 24.88mg (2%) | Eisen: 0.77mg (4%)
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