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Mangoldstrudel mit Feta

Rezept Mini-Mangold-Strudel mit Feta im Blätterteig

vegetarische Blätterteigtasche mit Mangoold und Sauce Hollandaise
Land & Region deutsch

Zutaten für Mini-Mangold-Strudel mit Feta im Blätterteig

Portionen: 4 Personen

Zutaten Sauce Hollandaise

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Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für's Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Mangoldstrudel mit Feta
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Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Backzeit: 14 Minuten
Gesamtzeit: 39 Minuten

sehr einfach

Kochanleitung

Zubereitung Sauce Hollandaise

  • Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben
  • Weißwein mit der Schalotte, dem Knoblauch und dem Lorbeerblatt um etwa 50% reduzieren.
  • Butter, am besten in einem Kännchen auf etwa 50-60°C erhitzen. Ich mache das immer in der Mikrowelle.
  • Wasserbad anstellen und die Schüssel aufsetzen. Unter ständigem schlagen mit einem Schneebesen (hier ist ausnahmsweise die Größe nicht egal) langsam die Butter mit dem Ei verschlagen. … also schnell schlagen und die Butter dabei langsam einlaufen lassen.
  • Salz und Pfeffer zugeben.
  • Weißweinreduktion zu 2/3 mit in die Schüssel geben und unterschlagen.
  • Abschmecken, auf die Temperatur achten … es dürfen nicht mehr als 63°C werden, dann stockt das Ei. Wenn das passiert merkst du das daran das am Rand geronnenes Ein klebt. Keine Panik, Schüssel runter vom Wasserbad und weiter schlagen.
  • Bei einer Temperatur knapp über 60 °C verändert sich die Konsistenz der Sauce merklich. Du kannst jetzt durch Zugabe von Flüssigkeit und die Temperatur die Viskosität der Sauce Hollandaise kontrollieren.
  • ….. und immer weiter schlagen.
  • Sauce Hollandaise mit Salz, weißem Pfeffer, Aceto di Balsamico bianco und etwas Zitronensaft abschmecken.

Zubereitung vom Mangoldstrudel

  • Sauce Hollandaise zubereiten, dabei eine möglichst pastöse Konsistenz herstellen.
  • Mangoldblätter blanchieren und dicke Stiele flach abschneiden
  • Blätterteig teilen und jeden Teigabschnitt in der Mitte mit einem Löffel Sauce Hollandaise bestreichen. Die Ränder nicht bestreichen!!!
  • Feta in Streifen schneiden
  • jeweils 2 – 4 Mangoldblätter übereinanderlegen und mit Sauce Hollandaise bestreichen
  • Blätter mit Feta in der Mitte roulieren
  • Roulade im Blätterteig einwickeln
  • Mangoldstrudel mit Feta bei 180°C – 200°C Umluft etwa 12 – 15 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
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weitere Informationen zum Rezept:

Anmerkungen zum Rezept

Es gibt zwei Geheimnisse für die Hollandaise
rühren, rühren … und wenn es weh tut … immer weiter rühren!
Pudding wird gekocht, Sauce Hollandaise wird langsam erhitzt!
Die kleinen Mangoldstrudel schmecken am besten wenn sie etwas abgekühlt sind.
Land & Region: deutsch
Küchenstil: Bistroküche, Party
Rezepttyp: Toast
Servierart: Buffet
Ernährungsform: vegetarisch

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