Go Back
+ servings

Rezept Knödel im Glas

Deftige vegetarische Semmelknödel mit Zwiebeln und Ei in Glas gegart. Zum anbraten mit Soße oder zum grillen als leicht geröstete Beilage mit Dip.
Land & Region deutsch
Essenszeit Mittagessen

Zutaten für Knödel im Glas

Portionen: 3 Personen

Rezept kochen und einkaufen

Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.

Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen

Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für's Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Knödel im Glas
Rezept speichern

speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.

Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Garen im Wasserbad: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 40 Minuten

sehr einfach
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Knödel im Glas
Rezept speichern

speichere das Rezept, um es dir zu merken und später noch einmal anzusehen.


weitere Informationen zum Rezept:

Anmerkungen zum Rezept

Letzte Meldungen:
  • Menge mit 15 Eiern passend für 11 Weckgläser
    • mindestens 5 TL Rauchsalz, dänisch nicht Hickory
    • 1 TL Cumin
    • 2 EL Hefeflocken
    • 1 EL Sojasauce
    • nur die Hälfte an Petersilienwurzel
    • nur die Hälfte Knoblauch
    • 2/3 Weißbrotanteil
    • nach reichlich Brot und Paniermehl nachgeschüttet
    • in den Gläsern mindesten 3 cm Platz lassen zum Einkochen
    • Gläser abfüllen mit dem Spritzbeutel funktioniert super
Land & Region: deutsch
Essenszeit: Mittagessen
Küchenstil: Grill&BBQ, Hausmannskost
Zubereitungsart: gebraten, gekocht, grillen
Ernährungsform: vegetarisch
Zutatenindex: Brot, Ei, Milch & Co
Geschmacksrichtung: deftig, herzhaft, würzig
Mundgefühl: fest, kräftig

Nährwertangaben

Kalorien: 293.1kcal (15%) | Kohlenhydrate: 34.5g (12%) | Eiweiß: 16.23g (32%) | Fett: 9.89g (15%) | gesättigte Fettsäuren: 3.32g (21%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2.3g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 3.32g | Transfette: 0.04g | Cholesterin: 276.13mg (92%) | Natrium: 636.55mg (28%) | Kalium: 417.62mg (12%) | Ballaststoffe: 3.21g (13%) | Zucker: 7.5g (8%) | Vitamin A: 2165.69IU (43%) | Vitamin C: 32.18mg (39%) | Vitamin D: 1.9µg (13%) | Vitamin E: 1.07mg (7%) | Calcium: 254.23mg (25%) | Eisen: 4.52mg (25%)
Rezept ausprobiert?sag uns, wie es dir gefällt!