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Pizzateig

Rezept Pizzateig - original Pizza napoletana

der beste Pizzateig der Welt, hergestellt mit ganz wenig Hefe ... oder noch besser mit Livieto madre
Land & Region italienisch

Zutaten für Pizzateig - original Pizza napoletana

Portionen: 4 Pizza a 260g

Backtriebmittel für Teigreifung bei Zimmertemperatur

  • 6,175 g Hefe Gehzeit 1 Std. (interpoliert)
  • 4,94 g Hefe Gehzeit 2 Std.
  • 4,3225 g Hefe Gehzeit 3 Std. (interpoliert)
  • 3,8375 g Hefe Gehzeit 4 Std. (interpoliert)
  • 3,3525 g Hefe Gehzeit 5 Std. (interpoliert)
  • 2,47 g Hefe Gehzeit 6 Std.
  • 2,3 g Hefe Gehzeit 7 Std.
  • 1,8 g Hefe Gehzeit 8 Std.
  • 1,6 g Hefe Gehzeit 9 Std.
  • 1,4 g Hefe Gehzeit 10 Std.
  • 1,2 g Hefe Gehzeit 11 Std.
  • 1 g Hefe Gehzeit 12 Std.
  • 0,9 g Hefe Gehzeit 13-14 Std.
  • 0,8 g Hefe Gehzeit 15-16 Std.
  • 0,7 g Hefe Gehzeit 16-17 Std.
  • 0,6 g Hefe Gehzeit 18 Std.
  • 0,5 g Hefe Gehzeit 19 Std.
  • 0,4 g Hefe Gehzeit 22-24 Std.

Rezept kochen und einkaufen

Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.

Zutaten zur Einkaufsliste hinzufügen

Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für's Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Pizzateig
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Zubereitung: 10 Minuten
Gehzeit: 22 Stunden
Gesamtzeit: 22 Stunden 10 Minuten

sehr einfach

Kochanleitung

  • 401 ml Wasser, 19 g Meersalz und Hefe entsprechend der geplanten Teigführung miteinander in einer Schüssel verrühren.
  • Mehl mit in die Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handmixers oder einer Küchenmaschine kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst und einen geschmeidigen Teig ergeben hat.
  • Teig in der Schüssel abgedeckt bei Zimmertemperatur entsprechend der zugeführten Menge Hefe gehen lassen.

Pizza backen

  • Teiglinge portionieren, dehnen und falten und noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.
  • Teig am besten ohne Nudelholz, mit bemehlten Fingern auf einer bemehlten Arbeitsfläche dehnen und in Form ziehen. Dabei den Rand nach Möglichkeit nicht platt drücken.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Pizzateig
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weitere Informationen zum Rezept:

Land & Region: italienisch
Essenszeit: Abendbrot, Mittagessen
Küchenstil: Bistroküche
Rezepttyp: Pizza, Teig
Servierart: Tellergericht
Zubereitungsart: gebacken
Ernährungsform: vegetarisch
Zutatenindex: Getreide
Geschmacksrichtung: aromatisch, kräftig
Mundgefühl: elastisch, knusprig

Nährwertangaben

Kalorien: 573.33kcal (29%) | Kohlenhydrate: 117.06g (39%) | Eiweiß: 16.88g (34%) | Fett: 2.21g (3%) | gesättigte Fettsäuren: 0.19g (1%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.52g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.12g | Natrium: 1752.65mg (76%) | Kalium: 135.07mg (4%) | Ballaststoffe: 7.33g (31%) | Zucker: 0.34g | Vitamin E: 0.07mg | Calcium: 22.87mg (2%) | Eisen: 7.23mg (40%)
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