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Brotsalat - Caprese

Rezept Brotsalat - Caprese

italienischer Brotsalat a la Caparese mit Tomaten, Mozzarella, kross gebackenen Brotwürfeln e tanto amore
Land & Region italienisch

Zutaten für Brotsalat - Caprese

Portionen: 4 Personen

Brotwürfel

Salat

Dressing

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Keep it simple! Du kannst oben im Rezept die Anzahl deiner Mitesser anpassen. Herdsport.de berechnet für dich die Menge an benötigten Zutaten. Du kannst deine Zutatenliste als Einkaufszettel ohne Anmeldung einfach bei herdsport.de speichern und dir z.B. als Email schicken, oder mit der Liste auf dem Handy einkaufen gehen.

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Zubereitung und Kochanleitung

Das Gericht kochen! Angaben zur Herstellung und Zubereitung der Einzelkomponenten, sowie Vorschläge für's Anrichten und garnieren des Gerichtes.

Brotsalat - Caprese
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Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten

sehr einfach

Kochanleitung

Brotwürfel

  • Brot in große, aber noch essbare Würfel zurichten
    320 g Weißbrot
  • Brotwürfel mit Olivenöl beträufeln
    4 EL Olivenöl
  • Bei 160 - 180 °C mit 3 ganzen Zehen Knoblauch im Backofen goldbraun backen. Brotwürfel mehrmals wenden.
    320 g Weißbrot, 3 Zehen Knoblauch, 4 EL Olivenöl
  • Brotwürfel nach dem Backen salzen.
    Salz

Brotsalat vorbereiten

  • Mozzarella in Würfel schneiden, Kantenlänge ca. 1 cm.
    375 g Mozzarella
  • Kirschtomaten halbieren und Stiele entfernen.
    500 g Kirschtomaten
  • Salat waschen, putzen und in Mundgröße zurichten.
    250 g Salat, 50 g Babyspinat
  • Basilikum vorbereiten.
    40 g Basilikum

Vinaigrette

  • Alle Zutaten in ein Rührbehältnis füllen.
    40 ml Aceto di Balsamico bianco, 160 ml Olivenöl, 1 TL Dijonsenf, 1,5 TL Honig, 4 g Salz, schwarzer Pfeffer, 1 TL Zitronensaft
  • Pürierstab auf den Boden setzen und einschalten.
  • Pürierstab ganz langsam leicht anheben oder schräg in Gefäß halten, so das sich das Olivenöl langsam mit dem Essig zu einer Emulsion verquirlt wird.
  • Vinaigrette ggf. mit Salz und Pfeffer und ggf. etwas Essig abschmecken

Brotsalat a la Caprese anrichten

  • alle Salatkomponennten außer den Brotwürfeln mit der Vinaigrette mischen.
  • Salat in 2 Portionen auf Tellern anrichten, dabei jeweils am Schluss Brotwürfeln mit auf den Teller geben.
  • Zur Deko kannst du sehr schön noch Basilikumblätter gut sichtbar oben drauf platzieren
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wenn Du Fragen oder Anregungen zu dem Rezept hast, schreib das gerne unten in die Kommentare.
Gruß
Marcel
Brotsalat - Caprese
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weitere Informationen zum Rezept:

Land & Region: italienisch
Keyword: Hüftgold
Essenszeit: Abendbrot, Mittagessen
Küchenstil: Bistroküche, Restaurant
Rezepttyp: kalte Küche, Rohkost
Servierart: Tellergericht
Zubereitungsart: zugerichtet
Ernährungsform: vegetarisch
Zutatenindex: Brot, Gemüse, Milch & Co
Geschmacksrichtung: deftig, herzhaft

Nährwertangaben

Kalorien: 905.6kcal (45%) | Kohlenhydrate: 51.58g (17%) | Eiweiß: 30.9g (62%) | Fett: 64.83g (100%) | gesättigte Fettsäuren: 18.59g (116%) | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6.46g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 36.6g | Transfette: 0.02g | Cholesterin: 74.06mg (25%) | Natrium: 1414.65mg (62%) | Kalium: 663.07mg (19%) | Ballaststoffe: 3.6g (15%) | Zucker: 10.04g (11%) | Vitamin A: 3657.78IU (73%) | Vitamin C: 48.69mg (59%) | Vitamin D: 0.38µg (3%) | Vitamin E: 7.27mg (48%) | Calcium: 739.99mg (74%) | Eisen: 5.55mg (31%)
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